有关小丑的日记范文
夜其实也没有黑到伸手不见五指的地步,因为再黑的夜也无法将她隐藏起来,不管怎么躲藏,不管怎么欺骗自己,她还是看到狼狈的自己。微微的光里,她看着琉璃镜中的自己,不管她怎么逃怎么躲,这面镜子始终跟着她,仿佛在时刻提醒她让她看清自己,但她真的看不懂琉璃镜中的自己到底是一个什么表情,她想一定是痛苦的吧!因为没有人在接受了嘲笑之后还会笑着。
某一天当她在昏暗的灯光下看着舞台上的那名小丑用微笑迎接着所有嘲笑他的人时候,忽然她觉得那笑太过灿烂,灿烂得让她有那么一刻模糊了自己的视线,她想或许她是错的吧!谁说小丑就一定是自己的笑话了,而那些笑着的人是哭是笑又有什么关系呢?美和丑从来都不是嘲笑的理由,能够嘲笑自己的只有她自己而已。可笑她现在才明白一直不敢直视最真实自己的人是她自己,而一直在嘲笑着她的人也只是她自己罢了,那么她又为何不能像那位小丑一样笑着直视自己呢?
淡淡的微光里面对一直在她左右的琉璃镜,她第一次迫切的想要看看自己那一张一直被自己嫌弃的脸,但这一次她在琉璃镜再也看不见自己的脸,那一刻她好像明白了什么,又好像什么也没明白,但她知道不用看她也知道这一刻她是笑着的。
生活里我们总太过在意身边人对自己的一些看法,而忽略了做最真实的自己,所以往往看不清事实。其实你身边的人一直没告诉你,“你只要做你自己就好了。”这才是他们对你最真实的想法,不管你是否有自信的去诠释自己,你就是你自己最好的诠释。