有关小丑的日记范文
琉璃镜在淡淡的微光中,倒出我最不想看到的影像,尽管光线很昏暗,不认真看根本看不清,但是我就是能看见。那是一张几乎没有任何美感可言的脸,因为她既不像平庸无奇的石头,也不像精雕细琢的美玉,而是一张丑得连自己每每看到都会嫌弃小丑。有人说,“世界上有两种人的回头率是最高,一种是非常漂亮的人,还有一种就是奇丑的人。”因为这两种极端的差别的人是最能引起别人好奇的对象,而她恰好不是第一种而是第二种,这对她来说仿佛自己就是那被嘲笑的小丑一般。所以她讨厌自己这张脸,她没有一次不问自己为什么她要长得这样一张既不能平庸也不能出色的脸呢?但没有人可以回答她。