今天放学是外公来接我的,回家的时候,妈妈不在家,过了好久好久妈妈还是没有回来。我打了个电话给妈妈,妈妈说,还要等一下才能回来。妈妈不在家的时候就感觉心里空空的,好像失去了什么东西一样,没有人唠叨不习惯,又感觉时间过得好慢,好想妈妈早点回来。
过了好长一段时间,妈妈终于回来了,一下子家里就有妈妈的气息和妈妈的味道,真好!
我的妹妹
11月30日
我的妹妹很爱吃书,也很爱撕纸,她很爱爬,爱笑,爱哭,还喜欢吃,我们都叫她小吃货。
她的头圆圆的,眼睛炯炯有神,嘴巴小小的还很会撅嘴。
我喜欢逗她玩,她的表情很丰富,有时候哭起来的声音像录音机坏掉的感觉,也蛮好听的;有时候哭起来的声音就像打雷一样吵。可是,妹妹睡觉的时候看起来很可爱,我可爱的妹妹哟!
毛毛雨
11月29日
今天下起了毛毛细雨,我穿上了雨鞋,妈妈撑了雨伞,走在路上,我看见毛毛雨从四面八方落下来。到了学校门口,大人小孩都撑着五颜六色的雨伞,还有各种各样图案的雨伞,在人群中有高高低低的雨伞,就像草地上的一朵朵蘑菇,看上去漂亮极了。大家挤在一块,雨滴都滴在衣服上像宝石一样的滑落下来。有些人轻轻地拍掉自己身上的雨滴,目送自己的孩子进校门。
一家人跳绳比赛
12月4日
晚上,我们一家人玩跳绳比赛,看谁跳的多,谁输了发红包。爸爸第一个上,我先当裁判,爸爸开始跳了,跳着跳着,我看爸爸很像一只袋鼠,他跳的动作很像跳广场舞。结果爸爸一分钟跳了95个,第二个是妈妈上了,妈妈跳的动作很轻盈,像章鱼一样扭来扭去,而且,妈妈跳起来头发都飞起来了,最后,妈妈跳了116下。爸爸输了,给妈妈发了一个大红包,看来,爸爸还要继续努力练习。