能够在这样的一支队中,我感到十分的开心,同时给我也不小的压力:同学们在活动中学到的比我多,我要不断的进步才不会被他们落下。从活动的总体上来说,我认为是成功的。“成功”:不是说活动开展的怎样怎样好,而是每位同学都多少明白了些此刻的社会没有知识、没有社交主动权,是不能够适应这个社会的。可能对于一部份同学来说,他们的成功就是三下乡拿了一本证书,能够加点分数。我认为参加三下乡为的不是别的,为的就是以后能够更快的适应这个社会,所以我们这个团队更注重个人潜力的提高,在这几天能学多少就学多少,自我学到的东西才是真正的东西,这些证书没有得到并不代表着自我三下乡是白去的,只要自我认为在活动中有学到东西就足了,怕的就是什么都没有学到,浪费了那么多的时光啊!