这是我昨天知道爸爸要去钓鱼,吵着要爸爸带我一起去的。但是从放寒假开始,我每天早上睡懒觉,今天差点起不来。
无精打采地跟着爸爸出门了,我一手拎着一只空桶,一手不时地捂嘴打哈欠。早上的田间空气清新,路上偶尔才有一辆车子开过。到了池塘,爸爸把一切都准备好了,才把钓鱼竿子给我。我坐在小凳子上,无聊地看着水面。
突然,漂在水面上的彩色浮标动了一下,我一下子来精神了,两只眼睛死死地盯着那里。就在我怀疑是否是我眼花看错了的时候,浮标剧烈地动了起来。我激动地站了起来,手足无措地在原地跳脚叫“爸爸、爸爸”。幸好,爸爸明白我的意思,三两步走到我身边,接过我的鱼竿利落地往上一拉,再往池塘边一挥。一条活蹦乱跳的鱼儿出现了。
我的瞌睡虫彻底被这条鱼吓跑了,一下子精神不少,开始认真钓鱼。