今天是军训的第五天,经过这几天的磨练,自己对军训再也不像当初那么恐惧了,所以也不觉得辛苦。
虽然烈日炎炎,但老师仍然十分地严肃,今天一到学校就开始站军姿,稍微一动就得跑圈,我们只能忍住痒和热,贴紧手,蹬直腿,挺起胸,皱着眉头站好。一分钟,二分钟……时间慢慢地过着,汗水把军装紧紧地贴在了我的身上,真是难受极了。这时,有的同学支持不住了,一个、两个……,好几个人都被搀扶着去休息,我的心跳也开始加快,全身不敢有半丝松懈,都要喘不过气来了。
今天上午二四十五分钟的站军姿。在平常,我觉得四十五分钟很短暂,可是在军训中,我却觉得它很漫长。站在那里,一动也不动,我感到脚疼、腿痛、腰酸得支持不住上身;令人觉得苦涩难受;手臂直得一弯下来就痛。
下午教官开始练习队列,因为后一天就要进行汇演了,那个是对我们这个星期以来的军训成果进行检阅的仪式,所以学校重视,教官重视。后吃苦的就是我们。踏正步、敬礼、碎步轮流着训练,真的有点累。
今天的军训虽然任务比较简单,但让我们家中的小皇帝小公主们得到了锻炼,使我受益匪浅。