今天,是我们快乐军训的第二天,休息了一个晚上,大家精力充沛,精神抖擞,马上恢复了最好的状态,迎接新的考验。新的一天,必定有新的开始,但是从同学们的神情上来看,大家并不怕,而是以最好的状态,来迎接它!
早上,我们像昨天那样,早早地下到操场去集中开会。今天的天气也还算不错,不算热,也不冷,阴阴的,挺舒服!开会的内容就是,由总教官——李云教官亲自检阅我们昨天所学的内容,并给我们致词。李云教官说了很多很多话,但是令我印象最深、觉得说得最对还是那一句:“军训就是军训,必须接受严格的训练,如果只是随便玩玩的话,那就不叫军训,军训是有效果的,是模仿军人的训练,必须接受严峻的挑战。”这句话说得真对,我们的训练已经算是很轻松的了!而军人们的训练呢?是多么的苦,只是我们不曾体验过,他们每天站岗,就连凌晨也要纹丝不动地站岗。每天从早上5点多,一直训练到晚上,没有一位军人会喊苦喊累的,根本连休息的时间都没有!而还有同学说军训是被逼参加的,我想,如果当他们亲身体会到军人训练的辛苦时,绝对不会再喊苦喊累啦!
集会结束后,在朱古力教练、misscai和卢老师的陪同下,正式开始了快乐军训第二天的训练。早上,我们学习了原地踏步和起步走的动作。可能你认为十分简单,但是,我可以明确地告诉你,一点都不简单、不轻松。本来这两个动作是十分容易的,但是朱古力教官很严格,让我们一排排来操练,谁不过关,就要留到下一排,继续跟着大家训练。我们是第一排,可能因为教官让我们给后面的同学做示范吧,我们这排训练的时间特别长,而且教官也特别严格。幸好,我发挥正常,都按照朱古力教官的指定去做,合格通过了。说真的,那时候的我,可谓“不醒人事”了,真的很累,双腿已经发软了。付出必定有收获,因为我们的认真训练,老师的满意。所以,朱古力教练奖励我们做游戏,有:团队合作的“生日线”,有好玩有趣的“兔子跳”……大家都开心极了!
下午,我们在课室里学习了几首好听的歌曲,初步接触了一下。《朋友》教会我们一定要珍惜身边的每一位知心朋友,他们会给你带来欢乐,也会成为你人生一个美好的回忆。《真心英雄》鼓励着我们不要喊苦喊累,要做一个坚强的好孩子,就像英雄那样,展现自己最坚强的一面。另外,我们还学习了一套少林拳法,大家模仿着教官,还挺像一位武林高手的!于是,军训第二天又在一片欢呼声结束……