人生需要历练,需要感悟。今天是军训的第一天,在这里我们体会了无私奉献,学习了军队历史,在服从命令中明白了组织纪律的重要性;在这里牢固了我们的国防思想,激发了我们的爱国热情,我为自已成为一名“战士”而自豪。
还没开始军训,我们早已兴奋不已,每天都盼着军训迷彩的军服,嘹亮的军歌,年青帅气的脸庞,标准又整齐的步伐。
军训开始了,同学们都全身心的投入训练中,认认真真地完成教官给我们每一项基本动作,站军姿、行军礼,前后左右转……内容非常丰富,同学们都挥下了汗,有的还洒下了泪,但我们过得很开心,学会了团结协作。
军训中我们班的有个同学因下午脚扭伤导致他连蹲下时脚都在发抖,教官说他忍不住了可以休息,但他靠着顽强意志,坚持下来了,这使我为他而骄傲。对!相信一句话:惟独只有坚持才能创造奇迹。
第一天军训,自已收获许多,最重要的是自豪。