下厨做Peter日记
到了那儿,小朋友们选的样式很多,我却一心只做姜饼。迅速扎好围裙,立即开始:第一步,先把黄油、可可粉,还有水,放在电磁炉上,用打蛋器搅化。然后往里放上水和面粉,下一步让人大跌眼镜!是什么?和面!这——我可没接触过!到底怎么和呢?嗯,有老板叔叔在呢,我去问问他!这点困难就不怕了!小case而已。但是不知道是配料不均匀,还是哪有差错,和了半天,一点效果没有!还弄得满手都是面!叔叔及时来帮我,我赶紧沾点面粉“洗”了“洗”手!休息了片刻,回到桌子旁,咦?我的面盆怎么被倒扣了?面团是被拿走了?还是谁搞的恶作剧!
我“嗖”地一下把面盆掀起来,噢!我的那个软软的大团面已经成了一个大球球,滚圆滚圆的,可爱极了!这时,我想不能光在这逍遥自在的,还没完工呢!于是,我又开始卖力地做了起来,费劲地把面团擀成一个薄薄的大饼!它是做什么用呢?猜猜看!
擀好面饼,把模具压在上面,就可以做出各式各样的姜饼了:有姜饼人、圣诞树、小房子、米奇头像……好多漂亮的图案。我轻轻地将模具按了下去,左右晃了一晃,再按下去,呀!一个姜饼做好了,我接二连三做了好几个。一个个姜饼就像九连环似的,空隙很少,一个挨着一个,很快排满了,分割掉整个大面饼!
三下五除二,我小心翼翼地把面饼的边角余料揭下来,然后把小姜饼放到蛋糕纸上,就像挪动娇气“宠物蛋”那样,生怕弄坏了哪个姜饼。哈!第一批完成了!
第二批也这样,最后把整个大面团用得一干二净!就要开始烘烤啦!一低头,姜饼上怎么会突然出现一排排的小眼?原来是叔叔按的,为了防止姜饼受热后变成“好多鱼”似的空心饼干!
看到姜饼进了烤炉,我心里喜滋滋的,像九月里的甘蔗——甜到心了!等了好久好久,好朋友隋泊远来了!我告诉他做姜饼好,因为我整整做了66个饼干呢!哈,我可爱的姜饼新鲜出炉了!怎么有一个长着啤酒肚的小Peter?啊!原来它的肚皮被烤涨了呀!
我很想继续装饰姜饼,叔叔看我很专心,就赠送我一些巧克力画图案,太好了!我拿起牙签,沾上巧克力,在小姜饼人脸上精心地画上月牙一样的眉毛,圆圆的眼睛,弯弯的嘴。瞧!多开心的笑脸啊,他瞪着小眼睛瞅着我呢!真活泼!
我还给他上衣“缝上”几颗小扣子,好漂亮!又给他“戴上”帽子和手套,嗬!多完美的小姜饼人啊!
好朋友笑笑也一起来帮忙!画了一大半,小朋友们的作品都好了!大家互相品尝“杰作”——手艺都不错!而且每个人都大大方方地贡献一些,留着圣诞节给同学们品尝、分享!我呢,把涂了巧克力的姜饼,一个不差地装入饼干罐,准备都送给同学们吃!没有装饰巧克力的姜饼人带回家,自己慢慢吃!妈妈和阿姨、叔叔也都选了一些尝一尝,看来他们很喜欢,这一天的烘焙园里满是节日的笑声!
我满心欢喜地带着小姜饼,开开心心地回家去了!期待着我的小姜饼在圣诞节给小朋友们带来快乐!
这次下厨做小“Peter”,真是收获不少,我盼望着我的小“Peter”收到圣诞老人的礼物呢!