"妈妈,我要。"坐在母亲腿上的弟弟指着姐姐手里的糖。",给个弟弟尝尝。"母亲说。"不,这是给我的。"姐姐固执,弟弟也不示弱,吵嚷着。
母亲的劝说不起作用,小女孩就是想自己独享。于是,母亲说:",给个妈妈吃。"这招真管用,小女孩拿出一颗给妈妈。但出乎小女孩的意料,妈妈把糖给了弟弟。小女孩气呼呼的,不理弟弟。
"你没有,你没有。哈哈!"我拿着妈妈刚买的饼干在哥哥们面前炫耀。他们看了眼红,觉得不公平了,就向妈妈那讨理。",跟哥哥一起吃。""想得美,全是我的!"我抓紧手中的饼干,生怕哥哥抢了去。
妈妈没办法,只好说她要吃饼干。我半信半疑,因为以往有过类似的事情,身经百战。可有不得不给。我左右为难,算了,给就给。
我眼睁睁看着饼干从妈妈手里转移到了哥哥嘴里。我生气的看着哥哥们跳着乱七八糟的胜利舞,气得我哭起来了。
如今,我和哥哥们都在不同的地方读书,经常会思念家。我怀念以前我们天天在一起的日子,多么自由,即使是经常吵闹。我们不会为吃的东西争吵,更多的是谦让。
这件童年了的小事让我忍俊不禁,小女孩让我看到了以往的我。现在才明白,父母对孩子的爱是无私的,公平的。如果你们是父母,面对同样的问题,你们又会怎么做呢?