寒冷的北风刚刚离去,枯黄的草坪中就探出了几棵嫩芽,春天的脚步快到了吗?
早上,我刚走进校园就被墙角边的一簇茶树吸引住了。它开花了!开得十分热闹:有的盛开了,在凉丝丝的微风中翩翩起舞;有的含苞欲放,脱下了浅绿色的外衣,露出红艳艳的笑脸,像孩子粉嫩的小脸蛋;有的还是珍珠般大小的花骨朵儿。哦!原来春姑娘已经迈着轻盈的步伐迫不及待地来了,来到我们身边了!
一阵风儿拂过,几个花骨朵儿调皮地跳了下来,落在地上。
“它们还是花宝宝,不能让它们在这里枯萎,我要让它们留在春天里。”我心痛地想。“对了,我有办法了,妈妈不是把竹子插在玻璃花瓶中,倒上清水,养了整整一个冬天也没有枯萎吗?我也可以养花骨朵儿整整一个春天呀!”
我轻轻地从地上捡起几个花骨朵儿小心翼翼地放进口袋里。回到家,我急忙找来一个纸杯子放进一点儿清水,把娇小的花骨朵儿放了进去。我把它们放在了窗台边。过了几天,令人惊奇的是那花居然开了,朱红的花瓣点缀着金灿灿的花蕊,漂浮在水面上,好像在冲着我笑呢!
在三八妇女节的那天,我把这些花送给了妈妈,妈妈幸福的脸上也开出了一朵娇艳的茶花。