3月6日星期六日晴
晚上,我写完作业,闲着没事干。我想到同学们的名字,这些名字究竟表示什么意思呢?我产生了好奇心,翻开字典查了起来。我先查好朋友程蕾的名字,我查到了蕾字,原来表示花骨朵,含苞未放的花,但愿程蕾像鲜花一样盛开。我又查胡翔的翔字,原来表示盘旋地飞,怪不得胡翔的知识面广,因为他像小鸟在知识的天空。这些名字真有意思。
家长们可能把全部的爱和希望寄托在子女的名字上,希望他们长大成为杰出的人才,但究竟能不能成材,并不决定于名字,而在于每个人自己的努力。