今天周六,早上我去上了电脑绘画课,中午去了妈妈的公司陪妈妈加班。吃完午餐后妈妈带我去了一个地方。看着大厅里人来人往的人群,我问妈妈干嘛来这里。妈妈神秘一笑,说过会告诉你。于时,在妈妈的带领下,我拍了照,按了指纹。看着妈妈一会儿带我到这里填表,一会儿到那里签字,工作台里的阿姨还让我也签字,忙着不停。中途问了几次妈妈干嘛呢。妈妈最后才告诉我,原来她是来带我办理护照的。虽然不太明白为什么办这个,但我从妈妈的话中明白一点出国玩都要有护照的。难怪我在大厅里也看到一些小朋友呢,原来他们也是来办护照的。最后付完钱,妈妈带我离开了。看着妈妈空空的手我问妈妈护照呢,妈妈说要过个十来天再来拿。
我有点期待我的护照本本了。