周六并不是指某个星期的周六,而是指每个星期的周六。你看,今天就是周六,倒霉也跟在它身后冲我奔来。
倒霉给了我个三连击,第一击:早晨写作业时,橡皮离家出走了,害得我只好在旁边做记号,妈妈检查作业时问我:“这什么意思?”“我没橡皮了,没法擦”我头发上的汗珠掉了下来,“快去买。”我可抵挡不住老妈的“狮子吼”只好乖乖听话,去书店买橡皮。
第二击:这来去书店1个小时我不说了,路上被行人撞倒和绊倒我也不计较,最可恶的是结账时我竟然忘带钱了,害得被人笑话,营业员阿姨 也催促着,我只好拿身上的玩具小熊挂件换那四块橡皮。
第三击:回家后,马上就开饭了,我吃饭时差点噎着,老妈边喊:“小心鱼刺。”但却似乎在诅咒我,结果整整吞了两个饭团,还不小心把姜片当成咖喱土豆片吃了,然后身子颤动了一下,嘴里火辣辣的,最后大吐一场。
同学们,我已经患有周六倒霉恐惧症了,你们有被周六折磨过的经历吗?