盼星星,盼月亮,终于盼来了我心心念念的周六!
为什么我会在周六这么快乐呢?因为在这样的休息日,我们全家人都摆脱了往日的繁忙,我呢,也可以暂时逃离“作业山”,好好放松一下。可是,没想到妈妈竟然要我和爸爸帮忙打扫房间。唉!真是军令难违啊,我和爸爸只好遵守军令。
现在,妈妈来分配任务,妈妈负责整理,爸爸负责扫地,我负责擦桌椅。我心想,不就是擦桌子和椅子吗,这还不简单!于是,我三下五除二就完成了妈妈交代的任务。可是,平常不爱说话的爸爸,今天硬是要检查我的“工作质量”。“椅子擦的还行,不过这桌子啊,你看看这桌脚还有很多灰,根本没有擦到嘛......”我听了,只好打盆水来再次擦拭。
正当我委屈时,妈妈突然放起了一首欢快的音乐,我的烦恼顿时就烟消云散了,甚至还感觉无比欢乐。
快乐劳动,快乐周六,我喜欢!