二年级周六日记
今天是开学第五周的周六上午,无聊的气氛围绕着我。虽然一大早耳朵里就能听到麻将声,但眼睛还是灰色无色的。
无聊,我去了小花园,面对着笑盈盈的鲜花,终于在灰暗的日子里画上了一抹色彩。我的嘴角荡漾着一丝微笑。走了很久,远远看见一条玻璃般清澈的丝带——!我赶紧跑上来,蹲在小溪边,用手轻轻摸了摸水童的裙子。“啊!真的很爽很舒服!”我眼中的世界突然亮了:小溪里的水不再是灰色,而是绿色;小溪边的花草树木都不是灰色的,花是五颜六色的,草和树是鲜绿色的。
穿过小溪后,树和人更多了。人群中不时传来孩子打架、嬉笑的声音。
时间过得真快,一天过去了。但是美好的回忆一直留在我的日记里。