认识实习日记
今天是认识实习的第一天,老师为我们开了一个简单的实习动员会。首先老师强调了实习期间我们应该注意的几个事项,如:遵守纪律,听从老师安排,积极提问等。然后老师讲解了我们这个专业的来历和我们学校在这个专业的强势。从老师那儿我了解到我们学校在这个专业设有硕士点和博士点,因此这对我们今后可能的深造是一个不小的优势。在这期间,老师还从军事和民用方面介绍了我们专业的重要性。其中军事中的雷达等高科技技术要求我国必须要有自己的技术,否则将难以处于世界领先地位。虽然此次动员会时间短暂,但是我从中学到了很多。了解了此专业的发展史,看到了此专业的前景,增加了我对该专业的兴趣。
动员会后,我们又和老师看了有关此专业的录像。看了录像后,我对无线电的发展史有了更全面的认识。无线电之父、马可尼、麦克斯韦、赫兹等伟大的科学家把人类从无声世界带到了有声世界。他们积极探索,勇于创新的科学精神深深地教育了我们,激励着我们努力学习,使我们认识到只有掌握扎实的专业知识才能创造财富,改变世界,造福人类。最后老师向我们安排了第二天的内容后才结束了丰富的一天。
今天是充实的一天,是我接触专业知识的起步。在接下来的几天中,我想我会抱着更多的热情去了解,学习此专业。