开始感觉到踏上社会与形形色色人打交道,由于存在着利益关系又工作繁忙,很多时候同事不会象同学一样对你嘘寒问暖,而有些同事表面笑脸相迎,背地里却勾心斗角、不择手段踩着别人肩膀不断地往上爬,因此很多时候无法适应复杂的社会情绪好、大家工作开心、效率才会高,在电视上不止一次看到职场险恶,单位里同事之间很多说不清楚的是是非非,我想我能做“多工作,少闲话”。做好自我的本职工作,不去多管与自我无关的闲事。
我是学管理在书本上学过很多套经营管理理论,似乎通俗易懂,但从未付诸实践过,即使在办公室中也很难处理一些令人措手不及事情。也许等到真正管理公司时,才会体会到难度有多大。在老师那里或书本上看到过很多精彩谈判案例,似乎轻而易举,也许亲临其境或亲自上阵才能意识到知识在现实中应用的难度,管理真正靠的还是潜力。
实习让我我拓宽了视野,增长了见识,体验到社会竞争残酷,而更多是期望在工作中积累经验,为将来走上工作岗位做好准备。