今天下雨了,由于空调产品怕潮怕湿,所以今天就没有出入库的任务。早上我和其他几个同事一起,对仓库的存货进行盘存,因为前几天的入库的量较多,还没来得急建货卡等相关信息。建货卡信息的时候,首先要对该货位的同一型号产品的数量进行统计。然后填写上建立货卡的日期,并签上核查人姓名。在进行盘存的时候,还要注意产品的外包装有没有破损,因为入库作业都是使用叉车,所以可能会把产品包装弄破损,如果货物存货时间长就可能会生锈,使产品质量受到损坏,给公司造成损失。所以当发现破损,要及时跟换外包装,并摆放回原位。这些都是在建立货卡时需要注意的问题。作为仓库管理员,工作中要注意的细节很多,所以对管理员的要求也相对较高,要求其在工作中要细心、要有耐心。