春节的日记
在这个假期里,我们迎来了春节,这个让人激动的节日。
在大街上,人们议论着“今年的除夕夜怎么做,能让大家高兴?今年的春节联欢晚会好看吗?今年赵本山会演什么小品,刘谦会变什么精彩的魔术……”大街上的人们来来往往,穿着各样的衣服,有着各样的面孔……街中间聚集了一大群人,不知在干什么,只看见站在后面的人都伸出颈项,好像要尽力使他们的身体立刻长高几尺,而侥幸站在前面的人,又似乎拼命扩大自己的身体,恐怕后面的人看见了。春节的大街真是热闹啊!
盼望已久的除夕夜来临了,大家坐在一起,一边享受着美味佳肴,一边聊天,聊自己的过去,聊自己的未来,等待着春节联欢晚会的开始。开始了,春节联欢晚会开始了,大型的舞蹈,相声,小品个个精彩绝伦,让人眼花缭乱!让我印象最深的就是魔术师刘谦表演的玩牌,玩硬币和手穿玻璃,真不可思议,我的眼睛眨都不眨,生怕把哪个细节漏看了。一时间,全场的观众都欢呼起来。
快听,外面的炮声连绵不断,电视声音,说话声音,震得都听不见了,啊!时间过得好快,转眼间,这个激动人心的时刻终于到来了,12点的钟声敲响了,带着欢呼声祝福声,我们来到了楼下,点燃了烟花的引线。“吱—啪啪”烟花在空中绽放出美丽的花朵,有绿色,黄色,粉色,蓝色,红色像一把把撑起的降落伞,在向大地招手问好。邻居们也陆续下来放烟火,迎接崭新的一年,大家一同点燃引线,向所有人祝贺道:“新年快乐”,我的心沸腾了。一抬头空中五颜六色的烟花好像覆盖了整个世界,把节日的气氛推向高潮。
在这个节日里,在这个夜晚里,我们告别了20xx年,我会用我的热情去迎接20xx年。