数学小数点日记
一天小猫花花和小狗毛毛吵了起来。这是怎么回事呢?还是听我往下说。
在数学课上河马老师叫同学们算一道计算题然后同学们互相交流不许问别人。题目是这样的:12.6/0.015?花花算出来84,毛毛算出来840。他们俩交换一看毛毛认为自己是对的,花花认为毛毛是错的。他们俩就这样争啊争啊争到了小数点儿那里。小数点儿看了花花的答案哈哈大笑起来,花花不简的问:“你笑怎么?”小数点儿说:“你把我点儿哪去了?错了!花花生气地说:“我明明把你点对了你胡说。”他们俩有吵了起来。这时河马老师走过来,问了怎样一回事,然后叫花花去看一下算式花花这才知道自己的错误,向毛毛认错并写了一封检讨书。
花花和毛毛成为好朋友。