在这个寒假我实现了我盼望很久的心愿,那就是看雪。
在这个寒假我是去石家庄看雪的,可石家庄没下雪,我只好坐7个小时的车来到河北栾川。那里总算有雪玩了。那里天上随然没有下雪,但是地上有5厘米那么厚的雪。
到了栾川我都已经迫不及待了,一开门我就冲下了,摸了一下雪。那时我的心在想原来雪是这么软啊!
我订完了酒店,我就出去和一个朋友堆雪人去了。开始堆雪人了,我们俩拿着铲子,把周围的雪堆在一起,堆成一个雪人的身体,这个身体有点像金字塔形。
然后我准备堆一个头。我先把雪弄成一个小球。我看见一条没人踩过的小路上有很多雪,我就在那里滚雪球吧!我滚了一会,滚出的雪球太大,不像一个头,像一个身体。
我现在有两个雪人的身体,一个金字塔形,一个圆形。我选了圆形的当雪人的身体,另一个金字塔形的用来改造成雪人的头。
我开始把金字塔雪堆上的雪铲下来,让他变成一个圆球,把它做为雪人的头。
造雪人的手是最难的。
造雪人的手有两种方法。第一种是先把雪包在一根木棍上,再把木棍插进雪人身体。
第二种办法是先把一个木棍的一半插进雪人身体里,然后往木棍上堆雪,直到包住了手臂为止。手臂上保留一厘米厚的雪,多余的去掉。
我和我朋友每人做一只手臂,我用第一种方法,他用第二种方法,差不多5分钟就完成了。
最后是做眼镜、鼻子、嘴巴。我和我的朋友一下子就做好了嘴巴和鼻子,就是眼睛没做,我们都不知道怎么做,最后我拿木棍当成眼睛,将就做成了眼睛。
这次玩雪玩得很开心,希望下一次去看雪,可以看到天空在下雪就更好了。