在家上课日记
20xx年x月x日 星期x 天气雨
今天外面的雨下的很大,哗啦哗啦的响个不停,就连地下的水沟里都传出了水流奔波不息的声音。
不过,待在家里的我,此刻正坐在电脑前上课。今天可是很特别的一天,因为我是在家里上课。老师在网络上录备了教学视屏,将链接发给了每一位家长,然后在家长的监督下,待在家里的我们就开始上课了。
很新奇的体验,不过在家里上课总觉得少了点氛围,没有同学在身旁,也没有老师与我们之间不断的互动,今天的上课我的新奇感过后,就有点期待在教室里上课的场景来了。
在家里的电脑前坐了四十五分钟,一堂课很快的就结束了。当这堂课结束了后,我拿来了自己的作业本,一题一题的将老布置给我们的课后作业写了下来。当今天的学习任务全部都完成了后,我一直在反思着自己从前在教室里上课时时不时就开小差的劣举,以及不认真听老师讲课神游的状态。
今天在家里上课,妈妈一直都守在我的身旁,我一点小差都没有开。所以等到自己做课后作业的时候,不过十几二时分钟,我就将所有题目都做了出来。这可是连让我自己都大吃了一惊,像以往我做个课后作业,不是这里不会,就是那儿不会了。所以这么看来,今天在家上课,这对我来说还是有很大帮助的。
最近,因为一些原因,人们大都待在家里。开学的日期也一推再推,不过,一直关心着我们学业的老师们,还是想了很多的办法,就如我们在家上课。老师也不过是复习一些我们之前学过的知识,还将我们的寒假作业讲了一些。
一天的时间过得很快,不过一眨眼就过去了,尽管在家上课很新奇,但是我还是期待着早日开学。