在家上课日记
20xx年x月x日,星期x,晴。
今天是我在家上课的第三天。没有了前两天那种突然从听讲台上老师讲课到听视频里老师讲课的不适应感,多了一些对视频里老师讲课的亲切感。说实话,我想,或许以后都保持在家上课的节奏,我也能够适应了吧?
在家上课是需要自觉的。前两天,我在家听着听着课就开始有点犯困了,我立马自己站了起来继续把老师的讲课视频给听完了。不然,老师辛辛苦苦为我们这些学生准备的教学视频,恐怕都会被我们这些在家听课睡着了学生给浪费了吧!我从我前两天听课的状况就推测出,我的同学们一定也跟我一样,认识到在家上课是需要自觉的!
说来也奇怪,到了今天在家听课的第三天,我的一切困意,已经自觉地消失不见了。我不再需要站起来,就能够听完老师为我们准备的视频了。还记得在听数学课视频的时候,本来以往在学校里听数学老师在讲台上讲课时,我会听着听着走神,现在在家里听数学老师的视频教学,我竟然有了一种想要放慢频速,想要仔细听清数学老师讲课的内容的心理,甚至真的会把数学课的教学视频在播完了之后再抽时间主动看一遍。
不过在家上课的第三天,我最想要记录的还是我对在家视频上课的感恩。这一次的流行病严重到我们所有的中小学生都得在家上课,要是没有这些老师为我们制作出来的教学视频,或许再不爱学习的学生也会想要回学校上学了吧!毕竟在学校的我们,还是有同学们相伴的我们,在家的我们都变成了单一的孩子身份,如果没有在家上课的学生这一身份的话,很多同学会变得跟家长关系不好吧!一定会因为家长的管束而失去一个人的自由的!