端午节的日记200字
“5月五,是端阳。插艾叶,戴香囊。吃粽子,擦白糖。龙船下水喜洋洋。”
传统佳节——端午节马上到来,为了让小朋友们更好地体验节日的欢乐,周五的班会课上,同学们就和老师一块学编蛋兜,五彩的丝线在小手上快乐地舞动,非常快,一个个五彩的蛋兜就诞生了。“今年的鸭蛋有新家咯!哈哈哈!”瞧,那一张张笑脸笑得多高兴!
精彩尽在阳光周末,小朋友们在家有些又编了两个蛋兜送给父母,有些还和奶奶一块包粽子咧。调皮的粽叶开始还真不听使唤,嘿嘿,真调皮!和父母包得比起来,虽然有点“走形”,但总算过了把包粽子的瘾,体验了动手工脑的快乐!