端午节的日记200字
今天是端午节,奶奶教会了我包了粽子呢!奶奶先说包粽子先要······然后······最后······然后她示范了包粽子,可是不管奶奶包多少遍我都包不好。奶奶叹了了一口气,说:“唉!哪有这样的人呐,示范了好多遍都不会!”奶奶只好一点一点的教我。
万事俱备,只欠东风,我其他都会了,就是系绳子不会啊。奶奶不厌其烦的帮着我系绳子,直到我会为止。奶奶擦了擦头上的汗,说道:“终于教会你这个小笨蛋了!你来包一遍粽子吧!”我开始从头到尾包一遍粽子。粽子包好了,虽然样子有一点点丑,但是还算合格的吧!奶奶终于高兴了起来。
奶奶教会了我包粽子后,妈妈还给我讲了屈原的故事呢!真是一个快乐的端午节啊!