端午节的日记200字
今天我和爸爸妈妈回姥姥家过端午节。姥姥煮了一大锅粽子。我急忙掀开锅盖,一股清香扑鼻而来,一个个宝塔似的粽子穿着翠绿的外衣,系黄色的腰带,好看极了。我一口气吃了两个肉粽子,又软又滑,即香又不油腻,非常好吃。姥姥还炸了一大盆菜角,一个个菜角像弯弯的金月亮,吃起来又酥又香,姐姐都吃了五个。姥姥看着我们吃得这么香,很高兴,还给我们每人一个香包,非常漂亮,还很香。姥姥说带上这个香包可以避邪,还可以驱赶蚊虫。我和姐姐带着香包搂住姥姥说:“姥姥你真好,谢谢您!”
端午节我过得很开心!