端午节的日记200字
每年农历五月初五为端午节,是我国传统节日,又称端阳节、重五节。
赛龙舟,吃种子是端午节的主要习俗。相传龙舟竞赛是为了捞救投汨罗江而死的爱国主义诗人屈原。粽子在当时不是用来吃的,是抛到江里喂鱼虾,不让它们吃屈原的遗体。
现在的端午节,人们继续包粽子,但不是抛入江中,而是成了我们端午节必吃的一种美食。另外,这一天,我们还会吃咸鸭蛋、绿豆糕、龙虾、黄鳝、烤鸭,这和以前有一点不一样。
如今的赛龙舟,已经变成了端午节最重要的一项体育活动。人们最期待船头的第一声鼓响,然后是划桨人整齐的动作和全力以赴向前冲的集体精神,是值得我们学习的。
未来的端午节会是什么样的呢?