端午节的日记200字
今天是端午节,我早早起来就催着妈妈陪我去市场买粽子,妈妈一口答应了我。到了市场,市场里人来人往,只见到处是卖粽子的,粽子有六边形的、四边形的、三角形的等等。
到了家里我急忙和妈妈把粽子放进锅里蒸了起来,闻着那粽子散发出来的香味,馋得我差点口水都流了出来。粽子蒸好了,我迫不及待的拿了一个先剥开了粽子的外衣,里面露出了雪白的糯米,红红的大豆和大枣,然后舀了一勺糖散在粽子上,我尝了一口真是又香又甜,回味无穷。
我喜欢今年的端午节,因为在节日里我吃上了可口的粽子。我祝愿天下的小朋友端午快乐!