我的红颜知己散文
提笔之际刚刚好夜晚的22:09分,因为我的初心大意,而导致自己将你的生日记成岁末农历十六,在菲的提醒下,幸好还没有错过这难得的良辰佳日。早就说过对于我最好的几位红颜知己,我喜欢用随笔来书写文字,因为这些简单的字符,无不跳跃着我们彼此之间纯真的友谊,无论这篇日志要做到明天什么时候,我都绝对不容许自己错过这次表达的机会,因为这一年以来,我有太多的话语,需要用这种方式以此来留作将来我们永久的回忆。想要说的话太多太多,可一时却不知从何提起,这也是我认识你以来第一次正式给你做生日贴,就让我的思绪从这简单中拉开唯美的序幕。
我有病你有药吗?就这一句话,让我们彼此走进了各自的心里。记不清,有多少个夜晚语音聊到手机没电;忘不掉,你我相伴的每一个快乐天天;多少次,感动中无声哽咽,只因为你的关心让我眼泪泛滥;一次次,感恩着这份虚拟世界的遇见;曾几时,不知不觉习惯了你的陪伴;后来者,你稳居星园的千分之前三;此情早住宝宝心间!色女这名儿是我给你的专衔,你并无反感还乐在其中肆玩,对此我深感亏欠,不过,或许你懂的,这一切皆是因为我对你的喜欢。你的那一声宝宝,叫得我心中如似蜜甜,享受着你所给予的疼爱,希望如此这般相伴永远!喜欢烦恼时找你,毫无忌惮哭着说完,而你,在网线的那一端难过相劝,你那与众不同的真诚,我想今生都很难再次遇见,或许这是我前世所修来的缘,无论再好的友谊,都会随着岁月的流逝而变淡,没有太多奢望,唯愿:在我失明前别离开我的身边。
傻傻的你总是傻的那么可爱,你留下了电话号码,还说以后真看不见了就打电话给我,当我迫不及待地问:那一个月要打几次?你并没有虚伪的随意敷衍,而是用心说了一句:我不可能天天陪着你,但是一个月一两次电话是可以做到的。我说:才一两次太少了。你后来又说:好吧好吧,多一次好了,一个月给你打3次。那一刻我开心的笑了!随后我又天真的问你:如果某一天我的眼睛真的失明,你会怎么做?记得这个问题我同时问过我最好的四位红颜,菲的回答大致与你一样,另外一位说:别多想,这不是还好好的吗?只有你这个傻瓜蛋,居然在那里幸灾乐祸的说了一句让我这一辈子都不可能忘掉的话语,你说:你要真瞎了,就是我一个人的宝宝啦!听着电话那头那端得意的笑声,我不知道是感动还是心酸。是的,如果我真的瞎了,又有谁愿意陪着一个盲人在虚拟世界浪费生命?我想或许只有你这个傻瓜,才会这般死心踏地的对自己喜欢的人信守承诺吧!