我的另一片天空散文
刚开始,我只是写每天的发生的事情,那时候我才三年级。每天临睡前,我会把一天的事全部记下来。由于还有作业,我是在爸爸妈妈睡着了以后,偷偷摸摸地开了床前的一盏台灯,拿出本子,因为经常会有不会写的字,我都是用铅笔写的。接下来的几个月,我每天晚上都沉浸在自己的天空里,没有噪声,没有烦恼,没有约束。周围的一切都是静悄悄的,我把自己的世界写在本子上,有时会写上一个小时,两三张。
一天,我在父母睡时又起床开始写,突然,我听见房间门开的声音,我猛得一回头,是妈妈!“女儿,你在干嘛啊?”“写...写作文......”我感到非常害怕。“这几个月每天到深夜你房间灯都开着,有什么事瞒着我吗?”妈妈突然变得严肃起来,拿起我的日记本,妈妈翻了几页,我还以为妈妈会骂我,结果她说:“女儿,写日记是好事,可不能熬夜啊,但对身体不好,以后不允许了,好了,妈妈也困了,你睡吧”我只好乖乖上床去。
平时上学都很繁忙,根本没有时间写日记了,终于到了暑假,我把已经没有碰过一个多月的日记本拿出来,写了一句:“亲爱的日记,你‘升级’了,从今天开始,你是小说本啦。”其实,我在之前看了一本科幻小说,突然起了兴趣,想想,我只是把平时的事情记下来,平淡无味,自己看了也要睡着了,所以我尝试写小说。
我看的小说,主角都要起名字的,就这几个名字,我苦思冥想了一个星期,终于编出来了。我起头是模仿别人的书写了几张,看了一遍,这情节和那本书没什么情节,只是主角改了而已。我决定脱离别人写的小说,靠自己的想象力,写了起来,这一张张的纸,这一直都是我的秘密。过了半个暑假,我也小有成就,写了有十几张,接下来的一个月,我又尝试写了诗,只是把一些充满奇幻、不可能存在的风景编进诗里。每天早上和夜里,我有时戴着耳机听音乐寻找灵感,或者把梦里的事写到小说里。
寒假我和同学一起去旅游,我有一个很好的伙伴,她也喜欢写小说,晚上,她跑进我的房间,正好碰见我在写小说,“咦,这是什么?”她拿起我的纸看。“哎呀,还给我,还给我!”我急得想抢回去。她就是不给我,我只好作罢,低头红着脸。“这是你自己编的?”“恩。”“故事不错嘛,就是这个地方你要再加点东西......”她指指点点地教我怎么写,我一脸惊喜的面孔看着她。“诺,给你看看我的。”那位同学把一张纸拿出来给我看,她写的是武侠小说,我虽然不喜欢这种系列的,可是我还是被深深吸引了。“哟,不赖嘛。”我拍了一下她的肩膀。“那是当然。”我们合伙商量好,每天一起写,我们各自沉浸在自己的天空里,那里是明朗的、开阔的......
我现在写作的时间变得越来越少,不过,我已经“建造”了只属于自己的另一片天空,那不是在哪里,其实,它就在我的本子里,我的心里。