今天是三八妇女节作文
今天是妇女节。是天下所有妇女的节日。
上午,我放家里的保姆阿姨一天假。因为今天是妇女节,所以我放她一天假,让她回到家里和家人一起享受天伦之乐。
今天是妇女节,我要亲自下厨,做一顿美味的午餐给妈妈吃,以午餐来报答妈妈对我的养育之恩。
这次午餐我决定做一道妈妈最喜欢吃的菜--糖炒土豆丝。我照着保姆阿姨平时做菜的样子,先把土豆去皮、洗净,然后把土豆放到菜板上切丝。因为我是第一次下厨,所以我右手紧握着菜刀,左手捏着土豆,我尽量使刀平稳,小心翼翼地切起土豆来……我费了九牛二虎之力,终于把土豆切完了。
在寒冷的今天,我擦去脸上的汗水(因为是第一次下厨,由于紧张出汗了),打开煤气,开始了我的第二步炒菜方案,我把油放进锅里,就匆匆忙忙地去找糖去了。忽然,我听见锅里发出了“吱、吱”的响声,我慌慌张张地把切好的土豆丝倒进锅里,接着,放糖进锅里,我用了“吃奶”的力气拿着锅铲来回的翻动着,担心菜会被我炒焦了,果然不出我所料,最后还是炒焦了。唉!此时此刻我才体会到炒菜的艰辛。
当我从微波炉里拿出自己的“战利品”时,一看,我傻了眼,原来我放的水过少,米饭半生半熟,怎么办呢?我像一只斗败了的公鸡在厨房里垂头丧气等着妈妈回来。
好不容易等到妈妈回来了,我拿出我的“战利品”,尽管菜的味道实在不怎么样,还带着焦味,米饭半生半熟,但妈妈吃得很香,我看到妈妈的眼里闪着喜悦的泪花。我奇怪地问妈妈:“我做的这么难吃,您为什么还吃得这么香呢?”妈妈笑着说:“因为是我懂事的女儿亲手做的,妈妈觉得这是我一生之中最好最香一顿饭。”此时,我给妈妈送上一个甜甜的吻,并祝她妇女节快乐!
三八妇女节日记
今天是三月八日,是一个属于全国妇女的节日,是所有妈妈们的节日。在这个美丽的日子里,许多的小朋友们都会准备一份精美的礼物,送给自己的妈妈·老师等,以表达自己心中深深的谢意。
一大早,我取出自己省吃俭用攒下的一百块钱,(这可我考试一百分的奖励,加上一星期的零花钱哦)一路小跑着来到了花店。我精挑细选了一大束欣然怒放的康乃馨,有粉的·有紫的,芬芳扑鼻,美丽极了。娇艳欲滴的康乃馨简直就是花中的仙子。
来到学校,只见老师·家长们个个脸上写满了笑意。好多妈妈看着孩子们显得如此乖巧懂事,眼里闪动着幸福的泪花。老师们手捧着一大束鲜花,心里的烦恼一下子抛到了九霄云外。
走进教室,我把一株紫色的康乃馨送给了计老师,并祝福道:“计老师,祝您三八妇女节快乐!”。计老师那爬满皱纹的脸上露出了青春的笑容。我又抽出一株粉色的康乃馨献给了MISS谢,并送上祝福:“HappyWomen'Day,Miss谢”。Miss谢满面笑容地说:“Thankyou”。Miss谢还将这株花放入水中进行了无土栽培呢!我又精心挑选了一朵大大的·粉粉的康乃馨,准备留给亲爱的张老师。(张老师在开会)接着,我把祝福带给了王老师,倪老师……
回到家后,我把花儿藏在背后,笑嘻嘻地对妈妈说:“对不起,今天没有礼物给您……”接着,我像变魔术般地从身后拿出一朵鲜艳的康乃馨。这时,妈妈的脸蛋绽放成了一朵最美的花儿。
美丽的节日,美丽的鲜花,寄托着我们的美好心望。让我们把这美好的愿望传递给普天下所有的人。