大树的启示作文
有人为了晾衣服,曾在小区里距离不远的两棵树上栓了根铁丝。时间一长,铁丝围成的铁箍牢牢的勒进了树干,留下了一道深深的印沟。那棵看似必死无疑的树,却奇迹般地把铁箍吞了进去,使自己存活了下来。恰巧,一个绝症在身的老人看到了这一切。霎那,老人明白了,是这棵树给了他生的希望。
与其说那两棵树挽救了一个老人的性命,还不如说是大自然在启示我们生的道理。我们要理性地对待生活,对待生命。有的人因为工作失败而致使他明亮的双眸多了一丝惆怅和无奈;有的学生则因为考试不合格,让美好的世界在他眼里黯然失色。然而,成功之路千百条,每一天都异常难走。不过,只要你全身心都去努力拼搏,成功的大门定会为你而敞开。
不知那些生活在阴影里的人有没有想过:鱼儿讨厌巨浪的汹涌和狰狞,却依然与巨浪为伴;落叶虽对世间有着无限留恋,可秋风吹来,它还是心甘情愿地落到地上,滋养即将破土而出的幼苗。
正如我们的人生,挫折总会存在,只要我们勇于去面对,勇敢地战胜它。