最近无聊看了看老版的《红楼梦》,也觉得很有趣。我发现那贾宝玉和薛宝钗多说一句话,林妹妹都要吃醋。但是林妹妹不会吃丫鬟的袭人的醋。袭人跟宝玉陪睡都行。林黛玉还开玩笑叫袭人嫂嫂。这就好怪异。可能古代的等级观念跟现代完全不一样。可能小姐是妻子的候选人。是不会和妾一般见识。反正我是没有这大度,还好我生在现代。
反正我是坚决的一夫一妻制的拥护者。我才不管人是否说我的醋坛子。反正我是要找绝对忠诚的老公。花心的就是在优秀,姐姐也不稀罕。我看男的标准就是看他花不花心。比如我看历史人物。我个人就不喜欢秦皇,汉武。唐宗,宋祖。原因好简单,个人觉得这几个皇帝人品不行。你看秦始皇喜欢寡妇,什么爱好。汉武帝人品更差,就是一个吃软饭的,要陈阿娇时,就金屋藏娇,不要时,就金屋变冷宫。陈阿娇那里有错,她陈阿娇只有刘彻一个老公。那刘彻也娶她一个人不是很公平吗?有什么错了。唐太宗,更坏,亲兄弟都可以杀。父亲都可以软禁,还有什么不能干。宋太祖作为臣子黄袍加身,说白了就是篡位。男人的英雄也不怎么样,就是一群比狠动物。