写挖野菜的作文
星期六那天,春光明媚,我和外公、外婆一起去乡下玩。好久没吃到野菜了,于是,外婆和外公决定带我一起去菜地里挖野菜。来到菜地里,我看到菜地早已经脱去它厚厚的冬衣,换上了新装。青的小草,绿的菜,各色鲜艳的野花,都像赶集似的聚拢来,好一派生机勃勃的春意啊!
正当我陶醉之时,只见外婆已经拿着一把剪刀,在地里仔细地找啊找,剪呀剪,外婆剪下了一棵又一棵,我还以为是草呢。这时,外婆拿起那些小小的绿绿的“草”向我介绍:“这可不是草,是野菜,别看它长得难看,待会儿我们回家做道菜,保准鲜得不得了。”我不会挖野菜,就提着篮子,只要一看到谁挖到野菜,我就立马跑过去,把这些野菜小心地装进篮子里。这片地里的野菜真是又多又好,不一会儿,我们就挖了满满一篮子。
晚上回到家,外婆果然用我们挖来的野菜,做了一道野菜嵌肉。还没来得及等到开饭时间,循着厨房里的香味,我就迫不及待地尝起了这道菜,刚咬下一口,立刻满嘴生香,真像外婆说的那样鲜香无比,让人回味无穷。
这小小的野菜,竟给我带来了这么大的收获和快乐,下次我还要来挖野菜。