写校园里的春天作文
春雨浙浙沥沥地下着,如牛毛般轻,如针尖般细。
早晨,一进校门,第一眼看到的就是那碧绿的、苍劲挺拔的五针松,它气宇轩昂地站在校大门的右侧,就像黄山的迎客松似的,在跟每一位走进校园里的老师、同学打招呼呢!
向前望去,一棵月月桂站立在花坛的一边,那又粗又黑的树枝上,长出了许多嫩叶,重重叠叠的,那颜色真是绿得可爱。远远望去,好似一朵绿云,又好似一把大伞。
高大的广玉兰树有着咖啡色的树枝,七折八弯的。在每一个枝头上,都零零散散地分布着大大小小的鼓鼓的花蕾,有粉红的,也有翠绿的。有的已经快开了,好像要快点看看这大干世界;还有的紧闭着,好像一位害羞的少女,隐藏着自己的真面目。
广玉兰树旁是一棵如霞如雾的樱树,已经大部分开花了,花朵并不大,里面有许多根软软的、银灰色的小刺,小刺的头上还有许多小点儿,星星点点,细细密密,一球球、一串串,在春风中微荡,像银白色的霜花,像透明的玉屑,像水洗的胭脂,真美啊!
春暖花开,万木争春。一串红那深红色的枝干上,挂着一簇簇绛红色的花蕾,像糖葫芦似的穿在一起,远远望去,那花蕾挂着的地方,显得格外突出、养眼。
看,那儿还有一棵红茶花,浓浓的绿叶之中探出一朵朵像红星一样的花朵·那一层一层厚厚的花瓣,包围着里面一丝丝黄色的花蕊儿,是那么娇艳,那么高贵,经过春雨的一番洗刷,又是那么水灵!在另一边,还有那白茶花,像高山飞瀑溅出的水花一样晶莹,一样清凉,沁人心脾。
啊!校园里的春天,就像花园一样美丽,一样富有生机!