八月十五中秋节,是我国的传统节日,也是团圆节,象征“幸福、团圆、美满”。晚上,我和爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起度过这个团圆佳节,我首先祝爷爷、奶奶中秋节快乐,身体健康,爸爸夸我是个懂事的孩子。我们坐在院子里,一边吃着月饼,一边说着话,抬头看看天上圆圆的月亮,再低头看看手中的月饼真像啊!
我想这可能就是月饼的来源吧。忽然,月亮看不见了,我顿时很害怕,好像神话故事里的妖怪来了一样。爸爸把我抱在怀里说:“这是云遮住月亮,等一会儿云飘过去就没事了”。果然没有多长时间,月亮又露出了笑脸。欣赏着这纯洁的月亮。多么美丽的夜晚啊!全家团聚在一起,特别的幸福。
时间过的好快,夜色已深,我好留恋这个美丽的夜晚,我也希望所有的小朋友都能度过这样一个美好的夜晚。晚安,月亮!