今天是农历八月十五中秋节,也是全家团圆的日子。
一大早,我们就回到了奶奶家。
因为我们的到来,奶奶家里显得热热闹闹的,爸爸和爷爷在厨房做饭,妈妈、奶奶和太太在客厅聊天,我和弟弟在看电视,家里一片其乐融融的景象。
不一会儿,爸爸就把饭菜做好了,喊我们去吃饭,哇!今天的菜好丰盛啊,有美味的螃蟹、红烧鱼、土豆烧老鹅、烤鸭,还有一些素菜。大家边吃边聊,气氛很融洽。
天色渐渐暗了下来,我们一家人坐在阳台的小圆桌旁,一边吃月饼,水果一边赏月。今晚的月亮又大又圆,而且还很亮,像个大圆盘似的挂在天空。把柔和的月光撒向大地,也将快乐撒向了我们每一个人。我仿佛看见了嫦娥在月宫翩翩起舞,玉兔也跟着跳来跳去的。好美的一片景象啊!看着月亮,我想起了李白的一首诗:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
月是故乡明,中秋节寄托着人们对美好生活的无限向往和热爱。