秋风送爽,大雁南飞。此时,一年一度的中秋节到了。团圆是中秋节的灵魂,思乡的游子踏上了回家的旅途。
中秋节的夜晚,爷爷和奶奶在说笑,爸爸在一边大吃大喝,妈妈在沙发上自拍,我和弟弟在玩飞行棋,不时发出一阵阵大笑。桌子上摆满了各种各样的美味:可乐鸡翅、罗非鱼、甜饼……最重要的当然是团圆的月饼啦!
吃完饭我们出来散步、赏月,看着那皎洁明亮的月光,我不仅诵起:“明月几时有,把酒问青天”的诗句。我们的第二个月球——人造卫星,她让世界和平,让世间没有战争,更让祖国人民过上了静好的岁月。
团圆,意味着家人们聚在一起,团团圆圆,热热闹闹。我们不想生活在有战争的岁月,因为我们不想过子女分别的生活,更不想过家破人亡的生活,那让我们一起阻止战争,维护世界和平吧!