夜晚,我们一家人团聚在一起,脸上养育着幸福的笑容。大家围成一桌吃着团圆饭,高高兴兴地聊着天,我边吃月饼边看着阴沉的天空,想起了去年的中秋之夜……
去年的中秋之夜,我吃完晚饭,就与爸爸妈妈到楼下的公园散步,边走这边看着天上盘子般的月亮,脑中浮现出“嫦娥奔月”“玉兔捣药”“吴刚折桂”这几个故事的情景。
而今年的月亮躲在乌云的后面不敢向世人展现自己的身躯,乌云则用自己庞大的身躯挡住月亮。人们望着乌云身上的余光,不禁感叹起来。
虽说这次中秋有些遗憾,没有见到美丽的嫦娥姐姐,但我依然过得很愉快,因为中秋节一家人在一起团圆才是最重要的!