站在之巅,俯瞰徽文化所在之地。品味秀丽江山:起气势,如骏马奔腾,震撼人心;其活力,如万川决裂,势不可挡;其色彩,如林海泛波,绿遍山崖。忘记爬台阶的劳累,只留下肺腑的舒畅。
晚上在宾馆准备第二天的旅行,无意之中看到窗外巍峨挺拔的山脉,像桀骜不驯的斗士,等待被别人征服,虽难知道征服它的唯一方法就是翻越几万级台阶,但我要挑战它。因为它兼有的雄伟,华山的峻峭。
第二天,当第一缕阳光翻越黄山的时候,我们的行程就开始了。汽车只能把我们送到山脚,缆车只能把我们送到山腰,剩下的路还需要自己走。虽然是盛夏,但是在山上依然觉得寒冷,回首眺望远处,发现自己已在茫茫绿海之中一座座山峰如刀劈斧斫般,巨型石片垒积木似地堆积起来,形成破碎状的峰森坐落在深谷之中。脚下是台阶,左边却是悬崖,我小心翼翼地向前走,生怕一不小心坠入深谷。
登上无数小路,走过无数条歪歪扭扭的台阶,我们终于来到了光明顶。光明顶上平坦而宽阔,黄山美景尽收眼底。站在光明顶上,呼吸着新鲜的空气,欣赏着美丽的,一阵阵吹过,仿佛置身仙境。这真是一种享受。忘记爬台阶的劳累,只留下肺腑的舒畅。
我翻越几万级台阶,征服了的它。台阶,让我学会付出,让我更加坚强。