初一上学期期末考砸了,真够令人失望的,可丝毫没有影响我这个所谓乐观人的正常生活,依旧好玩,作业应付。
下学期开学,爸爸妈妈送我入校,先去宿舍。我打量着这个熟悉而又陌生的环境。突然,一个身影闯入我的视线,时间停止流动,周遭的一切都被定格在眼中,只有那一个身影在慢慢的移动,背上背着个大包袱,一步一步艰难的爬着楼梯:一阶,两阶,三阶……“咚,咚,咚……”一个个沉重的脚步声重重地敲击我的心,那个原本高大的身体被压得小小的,是爸爸。
帮我收拾好宿舍床铺,爸妈便走了,我趴在窗台看他远去的身影:晚风吹其他鬓间的白发,抚平岁月留下的疤痕。那个锋芒毕露,屹立在我身前的人儿啊,被时间磨平了棱角,锋芒被埋藏,竟也老了。
看着看着,泪水充满了整个眼眶,像玻璃渣儿泛着丝丝寒光,潸然泪下。
那个令我记忆犹新的包袱,里面装满了整个家,我虽然代替不了他,我便做他脚下的台阶:第一次月考,第二名,真够令人欣慰的。
爸爸,我是你的台阶,你在我上方,做我永远的曙光。