父母一生的劳动只是为了自己的孩子。父母对孩子所做的一切,无论是狠狠地打、严厉地骂、还是自豪地夸,都源于一个出发点——爱。
父母不让我乱花钱、不让我骑车赶集、不让我打游戏机——我都理解,是爱促使他们这么做。他们处处限制我的自由,是因为他们担心我的学习,怕我出事故。这些我都知道,我都理解。
父母对我管教得很严,对我管教得很严,对我的愿望却冷漠不关心。小学时,每当看到同学们穿上美丽耀眼的衣服,我都非常羡慕。下课时,他们都有零花钱,可以买零食吃,这时,我心不由猛然一酸。放学时,总是看到他们背上漂亮的书包,我情不自禁的脸红起来。我对那些东西那么憧憬,儿他们却里我有十万八千里远,我因此非常恨父母,处处与他们针锋相对。
那一次,有个征文比赛,我并没有对自己报太大希望,因为那一篇我仅仅写了五百字,人也非常的多,老爸一直在外面等着,孤独地等着,当我出来时,老爸已经晒得嘴唇发干,豆大的汗珠从苍老的脸颊流下我心里蓦然一震。后来那篇征文上了书。他们很开心,把我当成一个成年人,与我谈心。
从那天以后,我感到自己迈上了一个新的台阶。我真正长大了,不再需要父母的严管,督促,从那天起,我登上了我人生一个新的启程。