在刚开学时,因为我是新生,学习环境、同学、老师都很陌生,因此我对学习很不自信。在刚入校竞选大队委时,我犹豫了,本想着我也竞选,听了“群英”们的小试牛刀,我有多分敬佩,自然打消了念头。“我看我这学期不行了”、“希望不大了”这类想法经常在脑海中掠过。
虽然没有信心,但我对学习的态度丝毫没有松懈,而且作业也是很认真完成的。在分小组的时候,老师给了我机会,让我当上了副组长,我心里好像灌满了蜜,甭提多美了,自从扣上副组长的帽子时,我就想:一定要把组长当好,不辜负老师给我的期望。自然自信也找回了些。从那以后,我努力进取,不管多苦多累,我就是不放弃,在又调整组员的时候,我“升职”了,当上了正组长,自信与以前相比,简直是“大象比蚊子”。
不光语文,数学英语也毫不偏科。现在,数学月考94全班第二,英语测验两回全满分,这都有努力的功劳啊!在数学课上老师让90分以上的同学站起来,我爽的不得了。当我想松懈的时候,我就想到了我两个学习超棒的姐姐,我再想:我要坚持不懈,抓住机会,不后退。当我对我的朋友说我的学习方法的时候,他们说我太死板了,学习方法很要人命。
我努力了,当我在光荣的时候再想想背后付出的汗水,如果是你你不高兴吗?现在,一次次的成功都是我努力的标志,而以后也要不懈的努力,向着目标冲刺。
虽然努力不一定成功,但成功都要经过努力。