成长的历程,如同走过的台阶,一阶比一阶高。
童年的我比较天真,总是憧憬着美好的未来,整天和朋友玩些不能成为现实的游戏,之后就无缘无故地吵起架来,弄得个个都是小花猫,回家之后就得面对爸爸的小鞭了。现在回想起来,也不知图个啥?
时光易逝,少年的“台阶”便来到眼前了。
少年时期,我比较贪玩,一提到写作业———一场大战便在我家爆发了,老妈用她最拿手的攻击手段——嘴,不停的说,而我却不懂得她的良苦用心,一个耳朵进一个耳朵出,就当没听见。后来老妈真发怒了,来见我的就是手掌心了,“啪啪”两下结束了战争。
战争平息后,脸上两行泪进屋写作业了,少年虽不像童年时那样无知,但也没有成熟多少。
青少年的我就是现在的我,一个忙于听课,不停奔波于各科卷子中的初中生,现在的我不再像少年时那样贪玩,也不像童年时那样无知,又跳上了更高的台阶。
在学习的过程中,自己的认知和对社会感受的不断的丰富,开始为了国家的将来而不断挖掘发自己的潜力,懂得朝着一个正确的方向去努力,开始学会感恩父母,体谅父母的良苦用心,而这些都是在成长中学习到的,是原来未曾有的。
我不知青年的我和成年后的我会怎样,但是我希望是这样的———比现在更成熟,成为自己想成为的人。
我也不知成为一位母亲时会怎样,成长的过程就如台阶,只有不断学习,不断进步,才能上到最高的台阶,成为最好的自己。