我是一个马虎,不细心,做事莽撞的女孩。
记得前几天,该吃晚饭的时间到了,妈妈把菜端上了饭桌,有红红的螃蟹,有绿绿的菠菜,有新鲜的河鲫鱼,还有一大碗黄澄澄的蛋汤。我口渴得要命,茶又喝完了,我把目标索定在蛋汤上。“汤啊,我来也。”我心里默默地说。我拿起勺子,迫不及待地对准汤的中心……“啊,我的舌头!”当时我的舌头麻木了,牙齿发出“嗞、嗞”的响声。后来,我照了照镜子,才发觉我的舌头已泛起一粒一粒的小红点。
哎,莽撞啊!
吃了这次亏,我还不接受教训,去盛饭时,居然把手放在了电饭煲的出气口上。手被热腾腾的水蒸气烫得通红,后来用醋浸了好几回才好一些。
哎,莽撞啊!
在我身边,莽撞的事不计其数。三年级时,从爬杆上摔下来的是我,四年级时,从跷跷板上跌下来的是我,被仙人球的刺扎到的也是我,踩到猫尾巴的还是我……
莽撞会使我吃亏,莽撞会让我闯祸,莽撞还会……对我来说,莽撞就像一个影子,总是跟着我,想甩也甩不掉。它引诱我闯祸,吃亏的却是我自己。今后,我决定做任何事都得细心,仔细,不做冲动、莽撞的女孩。