以台阶为话题的作文
若问家中事,进出台阶知。在乡下,家家都是打开天窗说亮话的,台阶,自然是家中最热闹的地儿。印象中,爷爷家的台阶,就是这么热闹非凡。
由于父母外出,我从小就生活在爷爷家,爷爷家的里里外外,我都十分熟悉,特别是门口的台阶,见证了我成长的磕磕碰碰,也隐藏着我儿时快乐的点点滴滴。
爷爷家的台阶短短的,窄窄的,矮矮的。这里虽然没有什么台阶高,地位高的说法,但老人们应该隐约有某种意识,所以台阶总是一级一级地砌得厚厚实实。与别家不同的是,爷爷家的台阶是五彩的。最大的是一块红色的大石块,并不是青石板,而是不规则的,因年岁太长,凸起的部分已经被人走得很光滑了。台阶上有一条一条深深的小槽,只有小拇指一般宽,深积着早已扫不出来的烟灰。整个台阶看起来稳重、滑润、匀称。