把十级台阶变成一百级,想想看会是什么样子?稍稍有点硌脚,防滑条而已。如果,十级变一级呢?就凭着肌力八辈子也登不上去。那么就消灭台阶吧,也就是把台阶变成无数个无穷小,在不知不觉中提升自己的高度。做梦吧,没有目标就实现了目标,天上掉馅饼啊?还不明白吗?无数就是一。所以要选就选有台阶的道,好歹知道上下高低。
小时候,只要一听到卖豆腐的叫卖声,我就再也坐不住了。好男儿志在四方,祖国处处有豆腐。我兴高采烈我义无返顾我头也不回地离开了家乡,打着打拼的幌子。后果很严重,我活活拆散了一对夫妻,丈夫是我的舌尖,妻子是家乡的豆腐。无论超市还是大小菜场,哪怕是一个人一个摊的菜场,只要遇到豆腐,我都会毫不吝啬地从兜里摸出钞票,把他们娶回去。
上帝啊,此豆腐非彼豆腐,不一样就是不一样,不一样,坚持不一样!坚定不一样!坚决不一样!这和婵娟不是一回事,区别是本质的内在的根本的和说不出来的。我到底弄出了个究竟,让一锅白浆凝聚起来可以有不同的办法,答案不是唯一的。
就好比面前站着两个男人,可以嫁给他也可以嫁给他。卤水和石膏应运而生,并各自占据半壁江山,于是就有了南豆腐和北豆腐。专家们讲,人的味蕾三岁就形成了,我信我深信不疑,我就是一个活证据。北豆腐已先入为主,南豆腐就再也插不进来了。