采访的作文
今天晚上——是一个震撼人心的夜晚。因为,我们的黄永可在上次的《小豆芽生长记》中荣获了“100分”的光荣成绩,所以,我们开展了一次采访活动来采访黄永可他是怎样想出这样优秀的作文的。与此同时,我们还还推荐了一名口齿清楚、声音动听的小记者——柴雪莹。
录音开始了,柴雪莹用她那优美动听的声音问:“你能朗读一下你那满分的作文,让我们分享你的成就。”
黄永可用他那响亮的声音朗读作文:“《绿豆娃娃生长记》大家好,我就是绿如翡翠,小巧玲珑的绿豆娃娃。别看我身材瘦小,我可神奇呢!……”接下来,他朗朗上口地读完了整篇作文。
柴雪莹又问:“请问黄永可,你在种植绿豆中有遇到哪些困难呢?”
黄永可说:“就是比如说……那个绿豆长不快,有时候纸巾都腐烂了,必须得换上一张。有时候绿豆太多了,挤在一起不好发芽。”
柴雪莹绘声绘色地问:“请问黄永可,你们合作默气吗?你们是怎么互相促进的?”
黄永可说:“默气还可以,我们下课的时候,就是交流一下,该怎么写,在想像一下,边记录边说。”
柴雪莹洋洋盈耳地问:“谢华杰,你和黄永可合作默气吗?你们是怎么互相促进的?”
谢华杰慢吞吞地、很不自信地问答道:“星期五的时候,在黄永可给我写那个的时候我都已经走了。然后星期五在这,他教我写。”
柴雪莹问:“请问谢华杰,写作文的时候,用怎么的心情最好?”
谢华杰有气无力地回答道:“认真。”
“请问黄永可,谢华杰的作文水平提高了,你提供了怎样的帮助?”柴雪莹向黄永可抛出了最后的问题。
黄永可说:“只有两点,主要也是靠他自己。一是下课的时候和他讨论一下,看看要怎么写;二是写作文的时候,把那个记录的资料大多数都给他看一下。”
柴雪莹说:“谢谢你的介绍,谢谢你们接受我的采访。”顿时,一阵雷鸣般的掌声在教室里回荡。