采访的作文
人人都有第一次,“第一次做饭”、“第一次上学”、“第一次洗衣服”……而我的“第一次采访”,却让我感触深刻。
11月9日,这是一个特殊的日子,因为在这一天里,我们小记者都要去采访男子蹦床冠军——陆春龙他的父母和启蒙教练。在我的期盼中,这一天终于来临了,我激动万分。
一来到会场,映入眼帘的便是大批大批的小记者,有的议论纷纷,好像在互相讨论着采访内容;有的喃喃自语,好像在为自己加油、鼓励;有的脸上洋溢着灿烂的笑容,激动的都说不出话了……看到这种情形,一向敢做敢为的我却胆怯了,虽然我一直说着鼓励的话语,但怎么也压制不住害羞的心理。
伴着热烈的掌声,采访开始了!刚开始会场冷冷清清的,举手的人寥寥无几。渐渐地,这种气氛被一些胆大的记者打破了。小记者们好像被感染了,都踊跃发言,会场多出了无数双小手。但缩在角落里的我,看着时间一分一秒地过去,机会一次次地从我身边溜走,依然无动于衷。几分钟过去了,我不由得着急起来,想问问题却又不敢,那双手也好像不听使唤了,怎么举也举不起来。我急得像热锅上的蚂蚁——团团,一粒粒豆大的汗珠从额头上落下来,心中总是犹豫不决。终于采访结束了,我的心里不由得掠过一丝遗憾。
人们都说“机会只有一次,只有会抓住机会的人,才会成功。”而我,却没有把握住这样一次锻炼的机会。以后,我一定要抓住生活中的每一个机会,使人生少一点遗憾,少一点犹豫不决!