采访的作文
九月中旬的一天,《小主人报》新闻学校的老师组织我们做了一件很有意义的事情,那就是进行关于进博会的社会大采访。我非常喜欢这次活动。
我第一个采访的是个带着孩子的妈妈,她非常热情。下一个是一位老奶奶,她戴着眼镜,像一位非常专业的科学家。又接着采访的是一个外国人,一开始我没有勇气采访他,后来我和同学先用英语问他:”你会说中文吗?”他用中文回答说:“会的。”我接着就用中文问了他几个关于今年在上海举办的进博会的问题,他答出来几个问题,但他不知道进博会在上海什么时候召开。他说他在上海没车,在他自己的家乡有车。他有用过滴滴打车,他不会在开车的时候打电话,他说很喜欢上海。我觉得他能说出这些已经很厉害了。我还采访了许多人,共计15人,其中13个大人,2个小朋友。
我回到了教室后,把采访数据进行了整理。老师汇总后,告诉我们说:“今天,我们班小记者共采访了未成年29人,成年人有85人,一共采访了114人。”
今天我非常高兴,因为这是世界上第一个以进口为主题的大型博览会在我们上海举办,130多个国家和地区2800多家企业将齐聚上海。 作为小小东 道主的我们,用实际行动宣传进博,更将以身做则,为进口博览会添砖加瓦、保驾护航。