采访的作文
今天我们高邮实小的一群小记者们去了高邮中医院对白衣天使们进行了采访,一个个小记者挂着记者证,一手拿本子,一手握笔,好神奇啊!很高兴,我也是小记者的一员!
我们首先来到中医院的会议室,院长接见了我们,给我们看了中医院的发展史视频。从会议室出来,我们来到了病房,开始采访。我看到一位护士阿姨正在专心致志地给病人扎针,等阿姨扎好一针,我赶紧跑上前去采访到:“阿姨您好!请问您姓什么?工作多少年了?您觉得辛苦吗?”阿姨告诉我,她姓吴,在这工作30年了,工作是很辛苦,但是看到病人被扎针时一点不痛苦,都夸自己扎针技术高时,就觉得特别欣慰,吃再多的苦也算不了什么。听了阿姨的话,我想:是啊!有许多人都像这位阿姨一样在自己的工作岗位上默默地奉献着,给他人带来幸福,自己再苦再累也无怨无悔。
一会儿我又来到门诊内科,一位医生虽然只工作了几年,但是已经是主任医师了,经验非常丰富,等着她看病的人拍成了一个长队。我问阿姨经验为什么如此丰富?阿姨说:“我上班时每天都会接触到不一样的病人,我会耐心地询问病人病情,把种种病例详细地记录下来并作比较,然后对症下药,这样我进步非常快。”她还手把手地教新医生呢!真是:“只要功夫深,铁杵磨成针啊!”
这次的采访让我对医生这个职业有了更深刻的了解,也让我更加敬爱和崇拜白衣天使!这是我第一次采访,我喜欢采访,喜欢做小记者的感觉!