采访的作文
12月22日上午,在怀邵衡铁路即将通车的美好日子里,我作一名小记者,怀着无比激动的心情去到市火车南站参加了小记者协会组织的参观采访活动。
早上八点半,我来到火车南站,一下车,高大雄伟的车站大楼就映入了我的眼帘,站前矗立着的巨大魏源铜像,在雨雾中显得格外庄严肃穆。在协会旗帜的指引下,我们排着整齐的队伍来到车站售票厅,迫不及待地等待着活动的开始。
上午九点,活动开始了,一位穿着整洁制服的铁路客服阿姨首先给我们讲解了无人售票机的使用方法以及文明乘火车的相关规定。接着她就带领我们进入车站候车室参观采访,宽敞明亮的候车室里人潮涌动,旅客们都在等待着上火车,我们早已按耐不住激动的心情,纷纷做起采访来:“叔叔,您知道怀邵衡铁路即将通车么?”;“阿姨,您知道邵阳正在创建全国文明城市么?”。气氛顿时就活跃了起来。出了候车室,我们又来到了火车站台参观,站台前正停着几列刚进站的和谐号高速列车,它们就像是一条条即将腾飞的钢铁巨龙。随着广播,一列高速列车出站了,它沿着铁轨越开越快,越开越远,就像是一只离弦的箭,又像是一条伸向天边的彩虹,在阵阵欢呼声中活动结束了。
出了车站,我激动的心情久久不能平静,我为家乡的火车站自豪,更为家乡的飞速发展而自豪。