采访的作文
哎!自从观众看了《西游记》中"三打白骨精"片段之后,不停地抱怨,有的怨恨唐僧为何要抛弃悟空,有的埋怨猪八戒的挑唆……因此,为了提高收视率,记者决定亲自采访《西游记》里头的主要人物。
"Hello!请问当今名气旺盛的唐僧,您为什么要抛弃曾经令您最得意的徒弟呢?"记者大方地问道。唐僧迟疑了下,回答道:"哎!谁叫我那徒儿乱打人呢?我佛慈悲,曾规定过杀人是会犯下滔天大罪的呀!"作者不禁思绪万千:"哦?那请问高僧,您能确定悟空杀死的都是真正的肉屈吗?"显然,唐僧被记者这一唐突的话给闷住了,在他一番深思熟虑后,开口说:"我曾相信过悟空,但又被八戒的话泼醒了。便决定再也不要悟空这一徒弟了。"听吵闹声,走到悟空的面前,开始寻问:"齐天大圣,如果唐僧想邀您回去,您还肯不?"孙悟空意志坚定地说:"不去!那老和尚太没心眼了!被妖精这么一骗就信以为真。还有那可恶的呆子,拼了命得挑唆我,看到他我就恶心!不去!不去不去不去……"记者默默地叹了一口气,看来怎么劝也没用了。