采访的作文
当马校长宣布让我和几位同学去采访老党员爷爷时,我又激动又紧张。
王爷爷叫王麟来,今年65岁,1969年入党,现已退休,他现在是市民观察团团长。市民观察团的主要工作是做好”啄木鸟“工作,纠正不文明行为。
陈逸飞首先问:”王爷爷,您碰到过哪些事情?“王爷爷绘声绘色地说:”有一次,我们的团员发现有一个地方堆了18年没有清理的垃圾,臭气熏天,但没有人来处理,居民们叫苦连天。我们团的人知道了,就向上级多次反映,后来有关部门派人来把它铲除了。“啊,18年的”老大难“问题,硬是由于王爷爷他们的坚持,终于得到了解决,王爷爷他们真了不起啊!
我问王爷爷:”您对扬州将来的创建有什么打算?“王爷爷亲切地说:”文明创建只有起点,没有终点。要达到每个市民养成文明习惯,不管儿童、青少年还是老人都做到文明,那么,扬州就会更加美丽!“高顾玮接着问:”您在工作中有没有遇到过什么困难?“王爷爷想了一下说:”有,比如,我们在宣传过程中,有一些市民都不理解,认为创建文明城与他无关。再比如说有些人,我们劝阻他,他还是不以为然,等等。但是,经过我们的努力,大多数矛盾都一一化解了。“
时间不多了,我们与王爷爷合了影,依依不舍地跟他告别了。我看着王爷爷的背影,觉得他的形象更加高大了。
这真是一次难忘的采访啊!