关于红歌比赛的作文
在比赛结束后,老师语重心长的说:“这次失败并不遗憾,我不会指挥,也不会唱歌,是我让大家与奖状擦肩而过,我向大家道歉。”说完深深的鞠了一躬,又眼含热泪地说:“我们以后一定会拿到一个好名次,这次并没有失败,只是成功的起点……”大家都沉默了起来。
我想:这次失败并不怎么可怕,可怕的是我们不团结。只要我们团结,团结就像一把利剑,披荆斩棘,斩断所有的困难。
愿这次失败让大家永远铭记在心里。
5月20日下午,暮春时节,清风白云,绿荫如海。“我向党来唱支歌”红歌演唱比赛在东台市富安镇富东小学礼堂隆重举行。本次红歌演唱比赛是学校“庆祝建党九十周年”系列活动之一,我校全体同学以班为单位参加了比赛演出,用歌声来表达对党对祖国的热爱。
和着优美的旋律,同学们用自己饱满的热情,唱着爱国主义歌曲,歌颂祖国。同学们为了这次比赛可谓是费尽了心思,利用音乐课、早自习、中午休息的时间,抓紧排唱,力求取得好成绩。
同学们以饱满的热情,激情昂扬,声情并茂地演唱着歌曲。他们用嘹亮的歌声歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂新时代。嘹亮的歌声唱出了学生们的心声:“祖国,我爱你”、“党啊!亲爱的妈妈”、“没有共产党,就没有新中国”;嘹亮的歌声展示了学生们积极向上、团结奋进的精神风貌。
聆听着雄壮激昂的红歌,同学们心潮澎湃,那是长江黄河奔腾不息的旋律,那是炎黄子孙奋进自强的呐喊,每一个音符都包含着力量,每一个节拍都孕育着激情。
这次活动各班精心选择歌曲,师生共同努力排练,每个年级评出一个一等奖,分别是一(1)、二(1)、三(3)、四(2)、五(2)和六(3),其余班级都是二等奖。班级比赛结束后,部分老师也登台演唱,师生情绪激昂。
这次红歌大赛不仅给孩子们提供了一个展示嘹亮歌喉的平台,还弘扬了革命传统精神,净化了同学们的心灵,让同学们对红歌精神,对红色革命有了更深的了解。此次红歌演唱比赛,不仅丰富了学生的课外生活,提高了音乐素养,更激发了学生的爱国热情,收到了非常好的教育效果。
星期四下午到了,我非常开心,因为星期四下午比赛。
开始唱了,先由主持人报幕。第一个出场的是一(1)班。我听低年级说祝福的话很好时,我不禁担心起我们班念的那段祝福,因为我背的不是滚瓜烂熟。
“四(1),五(1)”啊,快到我们班了,我的心怦怦怦地跳,浑身上下感到不自在。“哗哗”,天公不作美——下雨了。校长只能让我们全体同学回到教室。雨渐渐小了,校长又让我们接着比赛。
“齐步走”啊上台了,这时我非常害怕,怕什么动作做错了,给我们班“拉后腿”。
“预备起”我们开始背献给祖国母亲的贺词。读到“值此”时我一慌读成了“至此”全班同学声音渐渐弱下来了,因为怕读错。
开始唱了,我尽量保持微笑,把自己的状态调整好。“不用千言万语”。终于唱完了,我心里的那块石头总算落下了。
“红歌比赛结束”“哦结束了”。虽然红歌比赛结束了,但是我还要用别的方式去庆祝祖国母亲的生日。