在大家的家乡里有哪些家乡名人呢?我要写的家乡名人,他曾经说过一句话:“我们一生中只做一道菜。”大家一听,就知道我要写的名人的职业是厨师,没错我要写的名人就是阿恒老汤猪蹄第4代传人姬志恒,认识他店里做的视频,我在网上看的时候说他做的饭令顾客吃一顿就流连忘返,为什么会让人吃了一顿就让人流连忘返呢,那就要说到姫志恒的猪蹄的做法。
他是这么做的先把猪蹄清洗干次,然后加入老汤,必须是传统的制作方法,最后保持成品的香料和新鲜的曾黄色就可以了,从这里我们可以看出姬志恒的让真一点也不马虎这很值得我们学习。
不过,光做法上非常的精密还不行,只有做法,但在食材上马马虎虎的挑选也会出乱子的,所以光做法好不行,还要选好食材,姬志恒在食材上严格把关,他为什么要严格把关呢?因为食材挑选不好,不仅会危急顾客的生命安全,而且还有一个原因,那是自己家传下来的牌子,不能砸在自己手里了,而且姫志恒,从不在食品里添加任何化工产品,就连使用的油都是无添加的大豆油。
那大家会问,会不会因为拖欠员工工资或其他一些原因,而导致员工不在这个公司干了,去找别的工作,可以放心的说当然不会啦,姬志恒从来不欠员工一分钱,而且对顾客也是尽心尽力,所以他,做人做事、良心无悔。
在姬志恒的身上有很多闪光点,不用学习,他身上的闪光点,改掉自己身上的毛病,比如他的认认真真,毫不马虎。
这就是我家乡里的家乡名人。