在我的家乡青岛,有一位尽人皆知的著名画家,他就是梁浩老师。
在这个周末,我有幸在妙笔作文的课堂见到了这位著名的画家,并对他进行了采访。
梁老师坐在讲台的中央,向我们微笑着。只见他穿戴整齐,头上戴着一顶棒球帽,他的眼睛不大,却极具风采。他高高的鼻梁上架着一副黑边眼镜,脸上始终挂着和蔼的笑容,一看就有画家的艺术风范。
同学们争先恐后地采访了梁老师,从中我了解到老师出自绘画世家,自幼受爷爷梁天柱的影响,爱好画画。他最喜欢画山水画,因为山水画的表达方式比较豪放,他喜欢用这样的方式表达画面。
当我们问到老师的画画灵感来自哪里的时候,老师给了我们一个很好的回答——画画的灵感来自生活。我很赞同梁老师的观点,在我们的生活中处处有题材,都可以拿来用于文学创作和艺术创作,只要我们平时多观察,随时记录下自己认为的亮点,哪怕是拍下照片后再回头细细地揣摩,这对新作品的诞生都是非常有帮助的。比如说,他在妙笔作文的办公室看到了一块石头,上面有奇特的花纹,于是他就用手机拍下照片来,准备拿回家仔细观察,用于创作新的作品。
通过今天的采访,我有了很大的收获,生活其实就像一幅画,只要我们认真观察留心发现,那一定会给我们的生活画布增加亮点。