我们班里有一位双重小名人,他担负着数学第一的称号,他就是任洪锐。任洪锐之所以是数学小名人,这全都取决与在同学们休息的时候,他却在做题;当同学们上体育课时,他却在做数学报。他虽然没怎么玩,但是他却是班里最优秀的一名好学生。
任洪锐在读数学报时是最认真的。在他看数学报时,任何骚扰他都不会在意。但是,他要是被硬打扰了的话,就会发脾气。然后过一会就会消气的。
任洪锐不仅是一位数学小名人,还是一位运动小名人。
当“数学风波”过去了之后,他又回到了操场上,回到球桌前,一下课,他就奔到操场上,去和同学们打篮球。你别看他那么喜欢打篮球,其实,老师在禁止打乒乓球之前,他可是乒乓球高手,我连他一招也接不住。论辈分,他是我师傅。
我记得有一次,他和霍鹏程他们的比赛,第一位上场的是李昊源,他技术比较差,三次都失手,输掉了比赛。接下来是李旭东,他赢了一回合,但也输掉了。最后上场的是霍鹏程外号是“猴子”。霍鹏程果然是名不虚传,跟猴子一样乱跳,任洪锐打的擦边球他都接到了。虽然任洪锐技术高超,但因为前面连战两人,显然体力有点透支,所以他失手了。2:1任洪锐输了。虽然任洪锐输了,但是他的技术是非常高超的。
任洪锐不仅是数学,体育上的小天才,还是我们班的班长,我们真应该像他学习。怪不得老师常说:“会学习的同学一定会玩,会玩的同学不一定会学习”。