一说到名人,大家可能会想到那些抗敌英雄、拥有伟大成就的科学家、物理家、数学家、在演艺圈拥有很高名誉的明星等等。但是,我的家里也有我最崇拜的一位名人,那个人就是我的爷爷。
他既聪明又能干。他真是我心中的超人。他天天都带着我,带着我去小广场玩,让我有了一个美好的童年。他不仅仅天天带我玩,而且还教我学习知识,教我做人的道理……每天都这样。
有一天,我在家里玩玩具。爷爷回来以后,手里还拿着吸铁石。原来,爷爷为了让我玩,让我开心,专门跑了几条街买的。爷爷一看我开心,也就开心地笑了。那笑容是那样慈祥,那样朴实,至今还时常浮现在我脑海里!
有一年冬天,户外那粘满霜雪的柳树上尽是树挂,像是一根根银条悬挂在树上,格外壮观。地上结了大约5厘米厚的冰。爷爷的大手牵着我的小手,我们一起在冰面上走着。由于那冰面很滑,我一不小心摔倒了,大哭出来。爷爷把赶忙把我扶了起来,一看我下嘴唇都是血。他很伤心,也很自责,急急忙忙地把我带回了家。
还有一次,我不小心做错了事,把一个碗给打碎了。妈妈拿着棍子要来打我,幸亏爷爷把我护了出来,让我免了一顿皮肉之苦。事后,他语重心长地和妈妈说:“孩子不可能没有犯错的时候,只要和他说以后要小心就可以了。”
对了,我之所以喜欢他、崇拜他,是因为他有一张天生爱笑的脸,从不会生气。每次他看到我,都是笑眯眯的。
他就是我心中的名人!