中午写完作业,姐姐给我看了一篇文章,讲的是一个很厉害的学长的心路历程。
一开始我大致看了下篇幅,好家伙,估计有几千字。但是姐姐说这篇文章很好。不看我会后悔的。于是,我拿着她的手机坐在沙发上慢慢看。
文章作者是一个普通大学毕业生,保险研究失败后想考上名牌大学毕业生。期间被很多人质疑,觉得她好牵强,不切实际。对于这个学姐来说,上名校是她的梦想,她想通过自己的努力来实现。
文章主要描述了复习考试的过程,努力、坚持、努力让我目瞪口呆。我也理解姐姐让我看这篇文章的苦心。
花了11个小时做了4次论文。为了达到所有的知识点,我学会了忘记吃饭睡觉,一天只吃两顿饭;考前两天拿到的复习资料,可以晚上做笔记复习。为了防止嗜睡,一晚上倒了三盆水;当你太困的时候,允许自己睡半个小时,睡前设置多个闹钟,以防自己一个人睡过头。面试的自我介绍,用片段的时间可以背三四十遍,只到心里.
这就是我自己和学霸的差距。我认为背诵英语太难了。我不接下句。原来自己的努力从来都不够,只是自欺欺人。
那位学长被一所名校录取了。经过非人的考试复习,她从考场出来,睡了一个深思熟虑的觉。
原来这就是真正努力之后的放松。