我家有一台二十九英寸康佳牌彩色电视机。
它的形状呈正方形,共能收索三十四个频道。前面是四四方方的玻璃屏面,周围还镶着黑色的边框,两側有两条内置的高音喇叭。下方有个底坐,里面有开关、音亮调节、频道收索等功能。它的后面是个梯形的箱子,里面装着电视的重要部件,有接收信号、拨放电视节目等功能。
每当我打开电视机,我喜欢的电视节日就会出现在我的眼前,如动画片《海尔兄弟》、《蓝猫淘气三千问》,还有七七巧板、大风车等,这些优秀的电视节日,不但能丰富我们的业余生活,还能让我们知道更多书本上学不到的知识。还有早间新闻、新闻联播,这些电视节目能让我们了解世界各地发生的事情;还有动物世界,这个节目中向我们介绍了许许多多我们不了解的动物。
我非常喜欢电视机中所播放的节日,更喜欢我家的电视机!