随着经济的发展,电视机已经成为每家每户必备的日常用品,并且大家茶余饭后也会凑在电视机前,看一些精彩的电视节目来消磨时间。
我觉得电视对每个人来说都有利有弊,首先先说有利的一方面。人们可以通过电视节目看到外边广大的世界。比如说很多人会因为时间、金钱等诸多因素的限制,没有办法去外边景色优美的地区旅游,但是在看电视的时候,可以选择看一些和旅游相关的节目,这样可以在足不出户的情况下了解到大千世界的美妙,。同时,通过电视,人们也可以及时的了解到国家发生的大事,以及周边新闻等等,这都是看电视能够带来的好处。
但是看电视还有一些弊端。如果看电视的时间过多的话,就会耽误做其他的事情。比如说如果我发现了一部很好看的电视剧的话,就会控制不住时间,一直坐在电视机面前追剧,这样就会耽误写作业。还有的家庭,因为看电视的时间过多,家人之间的交流就会变少,家庭成员之间的关系就没有以前那么密切了。这些都是看电视所带来的弊端。
我想我们要掌握好分寸,处理好看电视给我们带来的利与弊,这样才能够更好地有利于我们的学校和生活。