主人家换了一台漂亮的壁挂电视,深得主人们的喜欢,大家都爱围着它看节目。
电视非常满意自己的外表。一天,闲着无事的它四处张望,它发现角落里有一台旧式电脑,看起来笨苯的。于是,它不无得意地对电脑说:“瞧瞧你!多难看,没有人喜欢你,该被淘汰了吧!还待在这儿干什么?”电脑看看它,没有理它。电视见它没出声,以为它真傻,又补了一句:“真是个笨家伙。”
晚上,小主人回来,爸爸妈妈正在看电视,小主人问爸爸:“你知道丹顶鹤的第二故乡是哪吗?”爸爸摇摇头,又看看妈妈,妈妈也不知道。他们决定到电脑上查查。电视看见主人们都围到电脑前,心里很不舒服,把音量放得大大的,想引起他们注意。可主人嫌它太吵了,“啪”的一声把电视关了。答案很快找到了,小主人高兴地说:“还是电脑好啊!不知道的问题一查就会。”
电视听了,惭愧地低下了头,以后再也没有嘲笑过电脑。