大家好!我是电视,大家一定很喜欢和我玩吧!
我的形状是长方形,我的爷爷是正方形,后来经过人们的修改,才变成了长方形,当我的开关,也就是一个小按钮,向上凸起时,我的脸是黑的,而如果我的小按钮向下凹时,我的脸就像花儿一样美丽,播放出好看的电影,电视剧,动画......
不过,我也有坏处和好处,好处是:我可以为劳累了一天的爸爸妈妈缓解压力,也可以为小朋友带来欢乐,坏处嘛,跟小朋友有关。
有一天,小朋友一回到家,就迫不及待的拿着遥控器,把我的小按钮打开,然后挑选自己喜欢的节目。一看就是几个小时,直到爸爸回家,把电视关掉。爸爸对小朋友说:长时间看电视会造成视力下降!果然没多久,小主人就因为经常长时间看电视而近视了。
听了我说的这个故事,大家应该明白:世上的每个东西,都有两面性,一个好处和一个坏处,大家可不能先小朋友一样大量看电视哦!