叮铃铃放学铃声响了,我终于可以回家看自己最喜爱的动画片了。可是,爸爸妈妈不让我看电视,要做完作业才能做自己喜欢的事。
走在回家的路上,我想:今天老师对我们太坏了!作业布置的那么多,背课文,看拼音写词……唉,烦死了,怎么办呢,突然我想到了一个好办法。回家后,我对妈妈说:“妈妈,我要和你商量一件事?”妈妈说:“商量什么事啊?”“我想看一节动画片,可以吗?”我忐忑的说。妈妈说:“不行,你作业写好了吗?“我就看一集,求求你了,妈妈。”“行了行了,别吵了。一集多长时间?”“二十分钟”。“行了,你看吧。”“妈妈万岁”。我连忙拿起遥控器,津津有味地看起动画片来。可才刚过十分钟,妈妈走了过来说:“二十分钟到了吧!”“才过十分钟呀!”我无语地说。妈妈不好意思地挠着头走了。又过了五分钟,妈妈又说:“到了吧。”我生气地说:“行了,我不看了。”
说完,我就回卧室写作业了,心想:下次我也不给你看电视。