今年暑假,妈妈带我去云台山旅游。
那天,我们去游览银珠瀑。导游说,这瀑布是自然形成的,高约35米,宽约5米,因为瀑布像千万颗银色珍珠垂落而得名。
因为银珠瀑在半山腰上,所以我们要爬山。我们走在山间的石板上,远远的就可以听见瀑布的吼叫。再近些,瀑布的水声已经十分大了,隐隐的看见水花飞溅。啊,我们终于到了,眼前的银珠瀑十分雄伟、壮观。正如诗中描绘的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
这几天,云台山一直下着雨,所以银珠瀑的水有些发黄,水量很大,已经看不到导游所说的珍珠落下来的样子了。空气很潮湿,风吹过来,许许多多的水点滴在身上、手上。游人们在瀑布前纷纷留影,顾不得水点打湿了衣服。
银珠瀑,秀丽、雄伟的瀑布。