她,十分年轻,才刚满24岁,天真又活泼,在我们的眼中,她不是老师,而是一个大姐姐,一个对学生如朋友的大姐姐。她爱笑,但又不失师者之严,对我们既温柔又体贴,发起火来我们都怕她。这就是我们可敬的班主任,吴老师。
下课时,我们总是一群一群地团团围着吴老师,提出许多的问题,她总是笑眯眯地为我们解答,有什么不顺心的事,我们都愿意和她说。吴老师经常借书给我们看,我们也常常借书给她看,看完后还互相交流观后感,感觉就向和自己的姐姐一样亲切。
吴老师总是笑眯眯的,虽然我们常常惹她生气,但她似乎很快就将这些不愉快忘了,又是笑着面对我们。她用她的行为告诉我们,每一天都要开开心心,有一句话深深地印在我的脑海中“面对阳光,阴影只会被甩在身后”,吴老师这样的名言有许多。就是这样,我们的坏毛病一点一滴地在老师的微笑中融化了消失了。
这就是我们的好老师、好姐姐——吴老师。