我们这所百年名校有118名教师。路上,遇到他们,我都会深情地道声:“老师好!”老师在我心中多么神圣!这学期,我班换了班主任,现在我最喜欢我们的班主任——陈老师。
每一次上课,陈老师的亲切话语像那清澈的泉水,滋润着我的心田。我看着陈老师,觉得她真像花园里的辛勤的园丁。她认真地观察每一棵“小苗”长得怎么样,细心地“剪枝”,“修理”。每一次陈老师用粉笔在黑板上写字,我都觉得这“雪花”飘到地上,地上汇成了一条银色的“长河”;飘到课桌上,课桌变成了白色的“雪川”;飘到陈老师头上,老师的黑发给染成了白发;飘到我们身上,变成了智慧的结晶。这“雪花”不是从天上飘下来的,而是敬爱的老师用心血撒下的。
春华秋实,离不开园丁的辛勤培植。我们的成长,离不开老师们的精心抚育。敬礼!敬爱的老师,请允许我用少先队员最庄重的队礼,向您表示最深的敬意!