春游作文
你去哪里春游?爷爷会给我们留下沉重的脚步。春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来。班上将有一次春游。我建议大家去人民公园看看。
走进人民公园的大门,爬上假山,可以看到整个人民公园的全景。
假山的西边是一条清澈无底的河流。河上是一座银白色的小桥。人们从桥上来来往往。蓝天、白云、小树、小花和燕子映在湖面上,形成了一个美丽的图案。
假山的北面是一大片草坪。春天,草从土壤中冒出来,好奇地看着外面的世界。这时,小花会抬起脸来对你微笑。梨树、桃树和杏树上的花像害羞的小女孩一样把脸藏在花蕾中。
假山南面的水竹林只要进去就会觉得神清气爽。
假山的西北面是一个游乐园。因为时间关系,我不会介绍它。每个人都能看到它有多美。
我希望每个人都能采纳我的建议。
你去哪里春游?这一天,我们一大早就起床了。早饭后,天气很好。母亲说,“天气这么好,我们不出去玩吗?”我想了一会儿,然后说,“我们为什么不出去春游?”爸爸说:“太好了,我们可以出去感受大自然的气息。”
我们沿着蜿蜒的乡间石板路走着,春风像一个温柔的小女孩一样抚摸着我的脸。一路上,我们谈笑风生,许多鸟儿飞来飞去,像欢迎我们一样叽叽喳喳。路边的小草探出头来,地上似乎铺了一层绿色的地毯,草丛中的花妹妹也露出了美丽的笑脸。树的母亲也长出了绿叶,路边的溪流快乐地流淌。
我看见一个农民的叔叔在稻田里覆盖一层白色薄膜。我问妈妈,“他们在干什么?”我母亲说:“他们已经播种了谷物,正在建造它!”我说,“你为什么要建造它?”爸爸说:“因为它可以提高温度,让种子发芽得更快。”我明白了。
我们又往前走,看见两只可爱的小狗在玩耍,几个孩子在放风筝。他们真的很开心!