“快起来,看虫子”。中午,我被吵醒了,原来是妈妈在叫我去看虫子,我大吃一惊地说:“真的有吗?”妈妈说:“当然有,骗你干什么。”我一溜烟地跑出门外,看见了许许多多的米虫,怪不得家里有那么多飞蛾,原来是它们变的。
这下我要大显身手灭米虫了,我们先把米搬到太阳底下晒。只见它们有的惊慌失措地往上爬,有的拼命向米里钻,我连忙拿了一个玻璃瓶,抓住一条条米虫放进去,仔细观察起来,发现米虫的身体白白的,软软的,身上还有许多细毛,黑黑的小头上,有两颗尖牙,怪不得能吃坚硬的米。身下有许多脚,爬得很快。
好笑的是,看它们爬到瓶口差不多时,我马上把瓶子倒过来,只见米虫一条条地掉了下来,有的象在表演杂技。瞧,这边是空飞中人,那里是倒挂金钩,精彩极了!
最后,我玩够了,就来了个水泡米虫,看着这些害虫在水里挣扎了几下,就一命呜呼了。
我心里高兴极了,看你们还敢贪吃吗?灭虫子真爽快!
(指导老师:陈慧敏)