妈妈辛苦了作文
妈妈,我看着您苍老发黄的手,几乎瘦得只有一丁点瘦皮儿了,我不禁想起我不懂事的时候。
那一天,我正在写作业,您却在厨房辛苦地为我们做饭,累得满头大汗。我却若无其事地说:“妈妈,我口渴了,快点给我倒杯水!”妈妈您赶忙放下手中的活儿,给我倒水,却发现水没有了,您用最快的速度把水烧好,可我还是一个劲儿地喊,您又像离弦的箭一样跑出门,到遥远的商店给我挑选我又爱喝又有营养的牛奶,然后拿回来给我喝,过几天,我们回到乡下,每个人都夸我吃得白白的,妈妈您却瘦了一大圈,我却还不懂您的辛苦。
直至有一次,我正闲得没事干,只见妈妈您正在整理房间,已经累得气喘吁吁。我却以为做妈妈很不辛苦,我轻轻走过去说:“妈妈,跟我玩个游戏好吗?”“什么游戏呀?嘉歆?”我便小心翼翼地说:“妈妈,明天是礼拜天,别天我当家吧?你当我,我当您!”妈妈先是愣了一下,说:“好。”
“明天”这么快就来了,这一天够忙活了,上午做早饭,洗衣服,衣服堆得像小山那么高,因为我们家有四口人,没洗到一半又中午了,又做饭,下午又接着洗衣服,一旁传来了您的声音:“我要吃苹果!”我便一边削苹果一边想:这句话怎么这么耳熟,原来这是我说过的话。妈妈又说:“这道题写不出来,过来教教我!”我不耐烦地说:“不玩了!”随后我又明白了,猛地扑进妈妈的怀抱里。
啊,妈妈,您辛苦了!