妈妈辛苦了作文
“三八”妇女节快到了,我们学校组织了一个活动——护蛋。要把一个生鸡蛋保护一天,不让它碎掉。
我回到家,把一个生鸡蛋放在一个垫着海绵的盒子里。第二天,平时都是急匆匆跑向学校的我为了不把鸡蛋打碎,只好慢条斯理地走。到学校后,我迅速地把鸡蛋放进课桌,可是同学们都在教室里跑来跑去,想保护好蛋可不容易,我忙挥手打招呼,让靠近我的同学慢行。下课了,我只能寸步不离地守在桌子旁保护我的蛋。可是我要上厕所怎么办?我就叫最好的朋友帮我看着,上完厕所后看到盒子里的鸡蛋安然无恙,我才长嘘了一口气。好景不长,上体育课时,我怕蛋被教室里的同学打碎,他们都是班里的调皮大王,我只好把蛋放在语文书下,这样就不容易被发现。我上好体育课第一个冲进教室,打开盒子,只见圆乎乎的蛋还在里面睡大觉,虚惊一场。放学我扔完垃圾回来,发现我的蛋不幸摔在地上,粘乎乎的流了一地,真是功亏一篑啊,我心里别提有多难过了。
我的护蛋行动虽然失败了,但是我深深地体会到了妈妈的辛苦。在妈妈的肚子里,我就像这颗脆弱的蛋很容易碎,妈妈辛辛苦苦地保护了它十个月,我连一天保护都很艰难。可是现在妈妈都让我吃好,穿好,睡好,还要辅导我的学习,我还经常惹她生气。在一天天的成长中,我逐渐长高长胖,可妈妈却越来越劳累,我长大以后一定会报答她的。
在我们家里要说起最辛苦的人,不用考虑肯定要数妈妈了。平时妈妈工作很忙,几乎没有接过我放学,也很少为我参加学校的活动。这不,终于盼到放寒假准备好好在家休息休息,结果每天要看着我学习,给我做饭,我也毫无疑问的成了她24小时的“小跟班”,谁知几天下来妈妈却说带我比上班还累,也不知道臧老师怎么受得了。
转眼就到了年跟前,妈妈把我送回了姥姥家,自己留在家中大扫除,免得我碍手碍脚净添乱。晚上回到家,一进门就看到妈妈送给我们的大惊喜。家里窗明几净,一尘不染,我的小屋更是大变样,这让我想到了是否魔法师来到了我们家,还是仙女下凡来帮妈妈收拾的房间?其实这一切都出自于妈妈的双手,真的很辛苦,我妈妈累得连晚饭都没吃就睡下了,一定是累坏了。
紧接着更辛苦的事就来了!今年的年夜饭奶奶提出:年年在外面吃团圆饭,一点都不亲,干脆让全家族的人都到我们的小家团聚。十几口人的饭菜可是一件大工程。三十这天,妈妈从中午就开始忙活,煎、炸、煮、烹、炒,还真像那么回事,满满一桌子菜摆上来,色味俱全,吃的大家赞不绝口。妈妈也很高兴,她说只要大家吃得满意,就是再辛苦也是值得的。
妈妈您真是我们家最辛苦的人,我会好好听您的话让您以后少为我费点心,别再那么辛苦了!