妈妈辛苦了作文
我妈妈的拿手好菜是什么呢?就是好喝的麻油鸡汤,我最喜欢喝妈妈煮的麻油鸡汤,因为妈妈煮的麻油鸡汤常常让我喝了一碗以后还想要再喝一碗,碗碗都觉得幸福又美满,所以我非常喜欢妈妈的拿手好菜,同时也是我下课、辅导班之余最怀念的味道,这个味道就是好喝的麻油鸡汤。
我虽然非常喜欢喝妈妈的拿手好菜,妈妈一时兴致也提议指导我做好喝的麻油鸡汤,每次跟妈妈一起做好喝的麻油鸡汤以后,我就更能体会妈妈煮饭的辛苦,
妈妈要把姜切成一丝丝的小条状,把猪肉川烫过后放入滚烫的水中,猪肉马上就卷成一团儿,十分的奇特,妈妈还说老姜丝是最配麻油鸡汤的,还有一个秘诀就是要在汤的上面淋上一道道香醇的麻油,这个麻油还要是地道的本地麻油,妈妈说本地麻油有着古老的酿油方法,会让麻油愈来愈香。
我与妈妈一起煮饭的过程,我总是会把制作的过程一五一十的记录下来,我还体会了妈妈煮的菜都希望我们能够吃得更加健康,所以我要把妈妈煮的所有菜全部吃光,这样也才不会白费妈妈的时间、心血与食材的材料费。妈妈煮菜时有一次手很酸痛,脸上还挂着感冒的疲惫,我就会赶紧去帮妈妈的忙,我也要谢谢妈妈这么努力的煮饭给我,让我们这一家人可以幸福甜蜜的享用大餐。当妈妈在休息时,我就会帮妈妈搥背,如果妈妈在睡觉的话,我就不会去吵醒她,让她休息,因为我知道妈妈是非常辛苦的,所以我要让妈妈好好的休息。
我要感谢妈妈每天都煮好吃的菜给我和妹妹吃,我以后也要作好吃的食物给妈妈吃,我非常喜欢妈妈煮的麻油鸡汤,也谢谢妈妈每天都煮好喝的麻油鸡汤给我们喝,每个妈妈都会煮好喝的麻油鸡汤给我们喝,每个麻油鸡汤都有它的妈妈味道,我们都应该要把它喝光光喔!与妈妈一起制作拿手好菜的过程真是开心呢!