妈妈辛苦了作文
妈妈真辛苦,每天都要做家务事,没有一点空暇休息。我想帮妈妈做一点事,分担一下她的劳累,让她好好休息。
我看着盆里那满满的脏衣服,心想:我可以帮妈妈洗衣服。
我把厚大的脏衣服放进水里,我手一碰水,就上缩了回来:这么冷的水,妈妈每天洗菜,洗米,还要洗衣服,难到不觉得冷吗?我卖力地干了起来,搓了一件又一件,换了一盆又一盆的水。我开始厌倦了,手也冻得僵硬我花了好久才把一件衣服洗完。妈妈每天这么忙,要接我,送我,照顾我,烧饭菜、工作这些做完了又得挤出时间洗衣服,唉!
晚上,我躺在暖和的被窝里,平时我一躺下便呼呼大睡,可今天,怎么也睡不着,满脑全是妈妈工作是吃力的身影
早上,我昏昏的起了床,一下子就看见了妈妈,我的心里震了一下:妈妈这么晚睡,又这么早起来,难道不累吗?
“妈妈,您真辛苦,以后我就帮您多做家务,让您有时间休息!”