妈妈辛苦了作文
提起妈妈,我就既骄傲又心酸。因为我妈妈非常优秀,工作很出色,是我学习的榜样。但是,她也很辛苦。
由于她工作的特殊性,她经常出差在外。一年里大概有一半的时间在外面。自然而然,酒店就成了她长住的家。因她常在空中飞来飞去,或坐高铁,所以她在我们家被大家戏称为空中飞人、高铁一枝花。
俗话说:每逢佳节倍思亲。对于这句诗,我是深有感触。记得去年中秋节,我们一大家子亲朋好友围坐在桌旁,谈笑风生。桌上摆满了各种美味佳肴。这时,我抬头一看,一轮明月高高地挂在深蓝的天空上,不远处还有几颗星星,它们一边望着我,一边向我眨眼睛。看着眼前的一切,我却一点儿也高兴不起来。因为我想起了妈妈还在外面出差,不能和我们共度中秋。中秋节可是万家团圆,合家欢聚的时候,可我们家却缺少了妈妈。每每想起这件事,我心里就有种酸酸的感觉。
啊!妈妈!您辛苦了!我爱您!