妈妈是一个脾气特别好的人,整天乐呵呵的。她个子高高的,年轻时还是个排球女将呢!平时,我和妈妈无话不说,无论是开心的事还是不开心的事,他都笑着认真听完再发表她的意见,妈妈对我的爱是无微不至的。
一天晚上我做完作业,和往常一样和妈妈聊天。“阳阳,帮妈妈把这里的白头发拔掉。”妈妈指着自己的头顶对我说。“好嘞。”我大声答应,动起手来。“咦?”我被眼前的情况惊呆了,“什么时候,妈妈的头上有这么多的白头发了?”在我的印象中妈妈可从来都是年轻的、漂亮的。
瞬间,我鼻子一酸,眼中噙满了泪花,往事一幕幕像电影片断般在我脑海中掠过。