妈妈辛苦了作文
妈妈的一天妈妈的一天是忙碌的一天,她天天为我们操劳,天天为我们忙碌。我早上起床,妈妈就不见了,因为妈妈已经上班去了。我穿好衣服,来到厨房,看见桌子上已经摆好了饭菜,还冒着热气呢!有豆浆、豆沙包、炝黄瓜……
哦!原来妈妈早已为我们准备好了早餐,显然她是忙了一早上。中午,妈妈的休息时间很短,所以不回来吃饭。晚上妈妈下班回来了,我高兴地迎上去。可是妈妈连口气都没喘,扎上围裙去做晚饭了。
其实我知道,妈妈上了一天班一定很累。厨房里,只见妈妈一会儿洗米,一会儿洗菜,一会儿切肉,一会儿炒菜,乒乒乓乓——热闹极了,好象在开音乐会。很快,一桌香喷喷的饭菜做好了。有胡萝卜丝炒肉、西红柿炒鸡蛋,还有白菜肉丸子汤,对我来说,真是一桌美味佳肴啊!既好吃,又好看,我吃了好多好多。吃完饭,我就去休息,去看电视,可妈妈却还在厨房里洗碗,收拾炊具。然后又进屋为我检查作业,辅导作业。这一切忙完后,妈妈又去洗我一天弄脏的衣物,一直忙到很晚很晚。妈妈每天都是这样。看到妈妈这么辛苦,心里很不是滋味。我一定要好好学习,用好的表现来报答妈妈。
而且我还要替妈妈多分担一些家务,减轻妈妈的负担。