我从妈妈的肚子里钻出来的那一刻起,妈妈总是为我操劳着。夏天怕我太热了,冬天怕多太冷了。还记得去年的冬天,妈妈怕我穿拖鞋也冷,自己做了第一双拖鞋给我穿。
妈妈用买来的布料和底做好样子,然后用锥子和绳把样子绑在鞋底上。鞋底是很厚的,用锥子那么粗的东西穿过鞋底是要用很大的力气的,手也会受伤的,可妈妈一针一针地穿过了鞋底。等她穿好了以后说:“痛死了,你看我的手都这样了。”一个深深的印子在妈妈手中印着。
茅老师说早上最好不要坐校车,否则学习成绩会下降的。妈妈知道了,就自己带我上学,六点四十分左右就出发了。由于接近冬天,路上肯定很冷,可妈妈还是早起送我上学,为了路上不让我着凉,还给我穿了一件外套大衣,给我围了条围巾。妈妈为了我的学习和健康不顾一切,想让我的成绩上去,可我不怛不上去,还一直像一样东西掉下来一样,飞快的下降。