妈妈辛苦了作文
妈妈在工作时,常常忘记吃午饭,她现在已经养成不吃午饭的习惯了,有时我去她公司帮忙,她自己不吃饭,把最好吃的留给我,所以她明显比以前瘦了一圈儿,面容也比以前憔悴了。
有一次,妈妈刚回到家,就无精打采地坐下来,不知不觉中,睡着了。我不忍心打搅她的美梦,便悄无声息的上床睡觉了,我睡得像一头死猪,但还是被一阵刺耳的电话铃声惊醒了,我轻手轻脚地打开门,看见妈妈像个弹簧似的跳了起来,一个箭步回到房间,接完电话,又以迅雷不及掩耳之势找到电脑,就开始工作。
夜渐渐深了,月亮悄悄地爬上树梢,太阳笑嘻嘻地回去睡觉了,云采也跟着队伍回家了,小星星也伸出调皮的小脑袋。妈妈做着做着,眼皮慢慢地耷拉下来,最后工作停了,我看着妈妈蜡黄的脸,揉红的眼睛,乌黑中带一点儿白的头发,冒着热气的咖啡。我不禁流下了眼泪:妈妈只有30岁,就有了白头发,这难道不是因为她为我操劳过度才白的吗?妈妈我对不起您!我心里很内疚,妈妈真辛苦!
我的妈妈不仅工作上很忙,照顾我门们这个家也是忙里忙外,根本脱不开身去放松自己。
妈妈工作完回到家已经半夜10:00了,她顾不上吃晚饭,马上开是做家务,一直干到凌晨2:00,她忙得满头大汗,上气不接下气。她的身子本来就很虚弱,常常因为劳累过度,而累倒,在床上一躺就是1小时。妈妈真辛苦!
妈妈因为照顾我更是忙得满脸通红。关于这一点,我内心深处有一段最难忘的记忆。
那次我因为好奇心的唆使,去玩10吨重的哑铃,那沉甸甸的哑铃掀掉了我可爱的小拇指的指甲。在一旁挑衣服的妈妈见状,急匆匆地抱起我以闪电般的速度跑到车前,把我放上车后的她已经精疲力尽了,她满脸通红,满头大汗,眼睛里布满了红丝。我在车上一直哭,一直哭,红灯了,她急得青筋暴起,我的哭声更是火上浇油,她一边按喇叭,一边在嘀咕着:快点,快点,快点直到绿灯为止。我们去了3家医院,可是没有1家行的通,在我都绝望时,她仍没有放弃,一路上,她一直在骂我,我知道她骂我不是因为她讨厌我而是因为她喜爱我。终于,我们找到了一家医院,我在里面哭得死去活来,叫得撕心裂肺,而她在外面一直捂着脸哭,我知道,虽伤在我身,但痛在我心。我出来时顿时感觉妈妈看起来好像又瘦了,她漂亮的脸,带着一丝忧伤,她勉强地对我笑了笑,可以看的出,她是强忍着不哭的。妈妈真辛苦!
妈妈在这慢长的11年里,您对我无微不至的养育之恩我无以回报,我只能尽我所能,为您分担肩膀上的重任,不让您再为我和妹妹操心了,我终于明白唐·孟郊在《游子吟》中提到的‘谁言寸草心,报得三春晖?’的意思了。妈妈您辛苦啦!