妈妈辛苦了作文
在现在的这个时候,我本来该在教室中和同学们一起学习,妈妈本来该去上班,但是受到了病毒的影响,所以我只能在家中做预习,而妈妈只能在家看孩子,但是我们却依然很忙,这是为什么呢?这还必须在星期一说起。
在星期一的一大早,我起了床,揉着朦胧的双眼,打开台灯,读起了书,我为什么早起呢?那是因为今天是在家中学习的第一天,在老师的带领下,我们进行了学习。但是在上午之后,我渐渐的跟不上了,连午睡也没有睡,可是就这还在晚上11点多才写完。但是我才不是最忙的,妈妈才是我们家中最最忙的一个人。
因为在病毒期间是我妈妈的月子期刚过,妈妈在这个期间是最忙的,因为不仅仅要照顾我的妹妹,而照顾妹妹又需要整日忙碌,还要照顾我的学习,因为我还不熟悉每天的学习进程,所以妈妈每天为了我的学习,每天六点多就起来让我做早读任务。虽然妈妈每天都早起,但是有时候她也有起晚的时候,但是她每次为了我的学习而费劲了心思。每当我的数学题不会时,妈妈便会费尽心思的把解题的过程算出来,然后给我讲这题的思路,直到我弄懂为止,而我也每次尽可能的弄懂这道题。
在这两天,我的速度和准确率有了很大的提高,而我的妈妈也很开心。所以,我想对我的妈妈说一声:妈妈,辛苦了!