我的妈妈,是一名教师。原来,她有一头乌黑的头发,但不知不觉中,已有几根银丝爬上头来。她还有一双会说话的眼睛,又大又亮,看你一眼,就知道你要干什么。
妈妈早上7点半就要去上班,下午要六、七点才能回来。回到家中,还没来得及坐下,放下包就要做饭给我吃。吃完饭还要洗我们一家的衣服。到了晚上,她总是与我一起学习、做作业……
妈妈的腰不好,胃也不好,常常叫这里疼,那里疼。但她还是日复一日,天天如此,天天都劳累。
一天下午放学,我兴高采烈地回到家中,连忙叫了几声妈妈,都没人应,只好自己开了门。我发现屋子里静悄悄的。我走进妈妈的房间里,发现她躺在床上,很难受,很痛苦的样子。外面下起了雨,北风也呼呼地吹,风吹树叶的声音吹得我更紧张了,神情跟着急了。我急得眼睛里闪起了泪光,忙问:“妈妈,你怎么了?”吗妈看见我着急的样子说:“不要紧,只是有点肚子疼而已,没关系的。”听了妈妈的话。我心上的那块石头才放了下来。
妈妈坚持起来做了饭,饭后,还跟我一起学习。我看着妈妈捂着肚子,咬着牙关在给我讲题时。我心里很难受:妈妈不舒服,还在辅导我。我与妈妈目光相遇时,妈妈总是为难的挤出一个笑容给我看。我知道,在这笑容背后,是折磨妈妈的那般疼痛。
晚上,每当想起妈妈那憔悴的面容,我就会偷偷地掉眼泪……母亲这个形象在我的心目中一下子显得跟高大了。
每个妈妈都是这样对待自己的儿女。正因为有她们日日夜夜的操劳,才有这一批批幼苗茁壮成长!妈妈,我爱你!