记得犹太人有句谚语:“上帝不能无处不在,才为人类创造了妈妈。”如果说爱是一种力量的话,那母爱绝非世尘间一般普通力量,而是一股吸恒星之刚强,纳星月之柔肠,萃取风暴雨,日月累逐渐形成的超能力量。对母亲而言,爱的付出不是一种责任,而是一种本能。然而,我就有一位这样的好妈妈。
她爱我,却不是溺爱的那种爱。她时常要求我自己擦地板,自己洗衣服、洗碗叠被子……却时常因我的劳动成果不满意而自己重做一遍。我奇怪地问:“妈妈,既然你知道我不会做,又何必让我做?不如你自己做,省得做得不好你还不是又重做一遍”?妈妈笑了笑说:“知道我为什么这样做吗”?是因为你从小自理能力就差,如果从小不养成自己的事情自己做的好习惯,以后难免会吃生活的大亏。妈妈相信你,你会做好的“
她爱我,更关心我的学习。每天检查我的功课似乎是她的”睡前必修课“,有一次我半夜起来上厕所,看到妈妈房间的灯还亮着,台灯下的妈妈,在我的心里是那么美丽圣洁,不错,这只不过是妈妈十年如一日监督我学习的一个缩影罢了,那鬓上日益渐白的银丝不就是最好的见证吗?
她爱我,对于我的处世态度、想法与做法她从不包揽。总爱和我共同商讨得出一个两人自认为”上上策“从不对我打骂,真正实行”爱的教育“,常让我感动得痛哭涕零,从而我知道即使我做错了事,只要承认并改正,妈妈是绝对不会骂的。所以就大胆承认,渐渐的,我养成不撒谎的好习惯,你说怪不?