“快点起床,要迟到了。”我睡得正香,妈妈就把我从美梦中叫了起来。我模模糊糊的看了看表,啊……已经8点钟了,我急忙穿上衣服,背上书包就向学校跑去。
难忘的司机
因为今天去学校出发的时间晚了点,不得不打车去上学。走了好长时间,连一辆车都没有看到,就在这时,一辆车正好经过。
我上车一看,原来车上还有两个大人,开车的是一位和蔼可亲的老爷爷。这位老爷爷高高的身材,大概有一米七八,脸有些发黄,白发苍苍的,一双浑浊的眼睛,高高的鼻梁,尤其是一双耳朵特别大,一看好似一幅老寿星的画像,他穿着白色的衬衫,白色的短裤。
在车上,这位老爷爷告诉两位大人说:“孩子的学习很重要,我们还是先送他去学校吧!”坐在车上,我问老爷爷多少钱,老爷爷伸出他的手,“什么,5元?”我问,老爷爷回答说:“不是,是5角。”我打开书包,找了半天,可就是找不到昨天晚上妈妈给我的那5元钱。老爷爷看到我焦急狼狈的样子,笑着说:“算了吧。”我听了,心里的一块石头落地了,我边开门边问:“您收费这么便宜,一天恐怕赚不了多少钱吧?”“什么赚不赚,我老在家闲着也是闲着,出来开开车还可以给人个方便。”
我往教室走去,走了几步,我回头望了望,我觉得一股暖流传遍全身,涌向我的心窝……