今年暑假,我去了一次西湖。“绕郭荷花三十里,拂城松树一千株。”的山水景色真是令人流连忘返啊!
对于西湖,我还做了一番小小的调查呢!西湖旧称武林水,是中国最有名的风景名胜区之一,苏轼曾把西湖比做著名美女西施,又称“西子湖”。他还在诗中描写道:“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜 。”
废话不多说,赶快进入正题吧!我先讲讲“断桥残雪”,他位于白堤起点,桥中的雪融之时,正是这段桥的奇迹所在,远远望去,一半是雪,一半是桥,仿佛断桥,故而得名的,在神话传说当中,乃是白娘子与许仙相会的地方。
夜色慢慢的降临了,如果你走向白堤的西端,那么你就会有意想不到的收获,因为那有“平湖秋月”,平湖秋月顾名思义就是边坐湖边,边赏月。再叫上一杯绿茶,静静地望着皎洁的月亮,欣赏着优美的湖光,这难道不是人间天堂吗?
眼看二日游就要结束了,当然不能少了特产喽!那的特产也不少,有:龙井茶,扇子,藕粉等等,让你两眼冒金花。
时间飞速,旅游接近尾声了,希望下次还能来杭州!