《不做没有翅膀的鸟》这篇文章叙述了作者的朋友从新西兰带回来送给他的一个水晶纪念品。那是一只没有翅膀的奇异鸟,据说这种鸟生活在一个没有天敌 食物非常丰富的小岛上,它不需要飞翔去找食物或躲避危难,久而久之这只鸟的翅膀因为没有多大用处而完全消失了!"完全消失"这说明它已经不能够自由飞翔 千里展望了!
读到这里我不断的想---如果一只鸟没有了翅膀,那活着还有什么意义呢?一只鸟最耀眼的地方不就是那双能展翅高飞的翅膀吗? 人也是一样,我相信每一个人都曾想过自己能像小鸟那样有双翅膀自由而无忧无虑的飞翔…。可是又有谁曾想过这无忧无虑之前又是经过多大的努力呢?虽然人没有翅膀,但人可以用自己的努力与奋斗来创造出一双"翅膀"来呀!
每一件事都是需要付出汗水的,英语老师曾说过:"NO pian no gain!"没有经过努力是没有好的"翅膀"的!
我们不能做没有翅膀的鸟!我们应该通过自己的努力学会独立 勇于挑战 不怕困难地超越自我!把理想和目标放得更高更远!!