记得去年暑假,我们一家人去北京七日游。其中给我印象最深是颐和园的美景。
颐和园在我国首都北京它是一个美丽的大公园。
我们来到颐和园的大门,绕过大殿,首先映入眼帘是一眼望不到头的有名的长廊,绿漆的柱子,红漆的栏杆,这条长廊很长,分成了二百多间,每一间的横槛上都有五彩的画。长廊两旁栽满了花木,微风从左边的昆明湖上吹来,使人神清气爽。
然后我们又来到了万寿山脚下,抬头望去,山上的建筑物高高的耸立着,黄色的琉璃瓦闪闪发光,金碧辉煌。
登上万寿山,颐和园的景色大半收在眼底,树木郁郁葱葱,前面的昆明湖静得像一面镜,绿的像一块碧玉,有一种“人在画中游”的感觉。
从万寿山下来就是昆明湖,昆明湖中间有一座小岛,游人走过长长的石桥,就可以到小岛上玩。这座石桥共有十七个桥洞,叫做十七孔桥,桥的柱子上都雕刻着小狮子。这么多的小狮子形态不一,没有哪两只是相同的。
颐和园倒是都是美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细欣赏。