在这世界上最可贵的不是金钱,不是物质,更加不是美食。而是用金钱买不到的,只能用心,用爱,去换来的亲情和友情。
友情是什么?友情便是:当你把快乐告诉朋友,你将得到两份快乐;当你把忧愁告诉朋友,你将被分担一半忧愁。这边是友情。
在人生的道路上,总是会预见几个好朋友,会把自己的事情对朋友无一保留的告诉朋友。当说到高兴的事时,看着朋友会意的笑时,会感到自己是世界上最快乐的人;当说到烦心事时,看着朋友有些愁容的面孔,会为自己有着一个可以说得上是知己的人而感到欣慰。
亲情是朱自清父亲的背影;亲情是孟郊慈母手中的针线;亲情是阿尔勃累喜特丢勒兄弟《祈求的手》;亲情是王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的感叹;亲情是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿;亲情是无法形容的。
虽然说“生命诚可贵,爱情价更高”,但我认为亲情是没有价钱的,亲情是世界上最真挚的感情。亲情无价。
其实在人生的道路上亲情才是最好的伴侣。