爱-读《树上那只鸟》有感
父亲为了孩子,可以不厌其烦;孩子为了父母,可能不胜其烦。今天我就读了这样的一篇文章。
《树上那只鸟》这篇文章主要讲,“儿子大学毕业回到家中,父亲问儿子树上那是什么,儿子回答了,后来父亲又问,就这样一直问了3遍儿子就不耐烦了,这时父亲拿出一个发黄的笔记本,那里面清楚的记载着儿子看见树上的鸟问爸爸那是什么,就这样一个问题儿子一直问了25遍,如今爸爸只问了3遍,儿子就不耐烦了。”
人人都说尊敬父母,可是又有几个人真正做到了呢?有的人认为我们还小,主要任务是学习,可是与其我们长大后体会“可怜天下父母心”不如从小就体会,尝试学会报答。
父母爱自己的儿女是每个父母都能做到的,可是我们去爱自己的父母又有谁能做到?而这点我们的陈毅元帅做到了,陈毅元帅不顾自己的休息,而是给身患重病的母亲洗脏衣裤!我们口口声声说报答父母的养育之恩,如果要报答那么就应该从身边的小事做起,从生活中的一点一滴做起!
让我们去爱自己的父母吧!在我们需要爱的同时父母也需要爱!!!!!!!!!!!!