同学们你们听说过虎口拔牙,但不一定知道犬口夺球吧!今天我们就来了一次犬口夺球。
今天我和周浩去余帅家玩。玩什么呢?余帅说:“我们来打乒乓球吧?”“同意。”“赞成。”我和周浩争先恐后地说。我们拿来球拍和球,打了起来。我们正打得起劲,只听一声“汪”,我们大吃一惊,定睛一看,原来是余帅家的小狗黑子,余帅说:“你们小心一点,别让球落在地上,我家的小狗可喜欢咬球了。”我半信半疑,但转念一想:如果真如余帅所说,那我们就无法打球了吗?还是小心为好。        可是天不助我们,球落在了地上,黑子一见,以每秒100米的速度向球扑去,我们也以讯雷不及掩耳之势伸出手去抓球,可惜还是无济于事,黑子早已将球叼在口中了,我们连忙去拍黑子,可黑子宁死也不吐出球,我们见硬的不行就来软的。想用一个更好的东西来引黑子,让它吐出球,去咬那个东西。我们东张西望,只看到了一团卫生纸,情况紧急,我们拿起卫生纸在黑子眼前晃晃,可它不上套。我急了,好家伙,竟是硬塞到它嘴里去了,黑子连纸带球吐了出来,我们赶快把球收起来。
犬口夺球可真是太惊险了!