“光阴似箭,日月如梭”。期末考试成绩也已经出来了语文43分,数学67分,英语才21分……55个同学中我排第48名。一拿到这张考卷,我的脸刷一下白了,感到眼前一片黑暗:怎么考得这么差?
经过我仔细地分析,原因是:我“平时不烧香,临时抱佛脚”。平时作业做完,书就丢到一边去了,老师宣布要考试的时候,我急急忙忙地把书读了一遍,就参加了考试。开始答卷时,因为我学习基础不扎实,心里紧张,所以之前所学的知识在顷刻间都烟消云散了。因此才会拿到了这个意想不到的“高分”。回到家,首先妈妈慈祥的面庞,让我想起妈妈曾经对我说过的话:“你是独生子,也是我们唯一的希望。你如果没有知识,没有文化,我们还能指望谁来当我们接班人呢?” 我想到这儿扑到妈妈的怀里,羞愧万分地对妈妈说:“妈妈,对不起,都怪我平时不努力,等到要考试才觉醒——学习是要用心的。对不起,妈妈,我让您们失望了。以后我一定会好好学习,绝不让您们的心血白费。”“说话要算话哦!”妈妈既欣喜又迟疑地说。“嗯!”我说。话音刚落,妈妈伸出无比温暖的双手把我紧紧搂住。我在妈妈的爱中感受妈妈对我柔水般的亲情。我暗暗地下定决心:从这以后,我一定会认真写好每一篇作文,认真读好每一篇课文,上好每一堂课。我要以实际行动来报答爸妈对我的关怀,绝不辜负爸妈对我的期望。
只有努力再努力,才能充实自己的知识宝库,学有所得而所用。我一定会用行动证明自己的。