&nbsp40秒钟——大家已经觉得时间太长了。等孩子一浮上来,水手们就立刻抓住了他,把他救上了甲板。
这时大家的心都绷得紧紧的,船长紧紧地握着手,样子十分紧张,水手们个个都吓呆了,都不知所措,心里十分惭愧,连那只猴子都静静地蹲在一旁,眼睁睁地望着小孩,大家似乎都觉得玩笑开大了,现在都一心想救孩子。
第二天,孩子醒了,大家都围在了他身边,这时大家的脸上才有了一丝微笑,才舒了一口气。水手们很后悔,说:“船长,这次是您的聪明才智救了孩子,不然,后果不堪设想。”“对,爸爸今天多亏有您我才大难不死,以后,我再不这样冲动了,我也要像您一样聪明、机灵。”孩子说。船长不但不骄傲,还语重心长地说:“遇到事情不光要聪明、机灵,还要冷静沉着。如果你一下慌了神,再聪明也没有用。”