大家都看过电视上演的僵尸/木乃伊/吊死鬼等等,在这个世界上它们存在吗?那就让我们论证论证吧!
记得鲁迅曾写过一篇文章---《踢鬼》,文章讲的是鲁迅一天晚上出门,路过一块坟地,看见一个白影,开始鲁迅也有点害怕,这是不是人们常说的鬼呢?于是,鲁迅的好奇心促使鲁迅过去看个究竟,走上前去,那“鬼”不停的向后退,鲁迅想:“鬼”还怕人呢!“鬼”最后躲藏到一个坟墓旁不动了,鲁迅见那“鬼”不动了,上去就是一脚,原来那“鬼”是个盗墓贼,装成鬼吓唬人。
最近我在媒体上看到,科学家在某人临死前做了一个试验,就在那人死的一瞬间,那人比活着时轻了许多,这是否人的灵魂飞走了呢?如果人有灵魂,那一定就有鬼,因为鬼都是灵魂,这个世界难道真的有鬼吗?
但是,我却不认为在人死的刹那,体重减轻而是因为人体里的某个部位停止了运动,所以造成体重减轻。在说如果有鬼的话,那一些盗墓贼盗死人的东西,那死人的灵魂不就把那些盗墓贼杀了吗!
其实,世界上根本没有鬼,只是在电影里演的有鬼,只要自己一看见和电影演鬼的背景一样,自己的脑子就成了摄影机,自编自演,把电影里的情形演到自己的身上,让人感到恐惧/害怕。