今天有戏好看,我知道了就高兴得不得了。我去不是为看戏,而是戏台边的小摊吸引了我。去看戏不仅可以看到台上那精彩的节目,更可以购买物品。
吃完饭后,我和弟弟迫不及待的向妈妈拿钱,然后就直奔戏场。这里早就人山人海了,在这附近的村人都来看戏。而我是“醉翁之意不在戏”嘛。我和弟弟最喜欢的就是那“对号得奖”了。那是一个转盘旁边有一些数字,你转动转盘,然后转盘的箭头指哪个数字,那数字对应的奖品就归你的了。那里的有的礼物很吸引人,一张20元钱,手枪、红外线……我和弟弟当然希望得到20元钱了。弟弟抢先转,他一直按着按键,转盘的箭头就不停的转。弟弟忽然停了下来,箭头指向的是4号。我和弟弟都急忙找物品,但结果却令我们失望——奖品是一个气球。弟弟又转了第2次,可那是一个贴纸。接下来我来转了,我心想:我一定要得到好的奖品。我闭着眼睛转,结果也和弟弟一样,得到一个帖纸。我想让这个摊的叔叔让我先试几下,但却遭到了他一口否决。我第2次,我马上转完,却又是一个不理想的礼物。这是我有一个不好的想法,就是趁叔叔不注意,偷偷把箭头移向钱的数字。就是这样,让我发现了一个秘密。我转了很多下,都转不到那。可是我每转一下,不是差一个,就是过几个。我想这是他们早就设计好的,知道我们转不到,才把20元放出来的。玩了没多久,我向戏台上一看,台上正烟雾弥漫,像神仙下凡似的。不一会儿,一片烟花被人们搬了出来,我兴奋的想:哈哈,又有烟花好看了。紧接着那一片烟花都响起来了,那烟花都一拥而上,爆炸时的亮笼罩了我们,天一下都亮了起来。
好戏我就抢后看。先玩再看,这是我的习惯。