荡在学校中的时候,突然校门口闪过一道光,可大家并没有在意。不只谁吼了一声:“大家看,那不是安徒生笔下卖火柴的小女孩吗?”听了这话,大家因好奇心的驱使,纷纷跑到了校门口一看,果然是卖火柴的小女孩。只见她穿着破旧的衣服,赤着脚,头发打成卷儿披在肩上,她正不住的发抖。大家你一句我一句的问长问短,小女孩惊呆了,她从没受人心,这一回就不知所措。班长站了出来,轻轻的对她说道:“小女孩,你别怕,我们大家都出于关心你。你放心,这是中国,是一个和平的国家,到了这里你不会再受人欺负。”班长的话说动了小女孩,她揉了揉那天蓝色的眼睛,冲着我们笑。她笑起来真可爱,嘴巴弯成一轮月牙,眼睛眯成一条细缝。
卖火柴的小女孩来到我们中间
大家牵着小女孩的手来到我们中间,与我们共同分享节日的气氛和快乐。一个又一个的精彩节目过去后,小女孩也忍不住跳上舞台为大家唱了一首她家乡的明歌,她那甜美的嗓音,动听的乐曲,让大家听得如痴如醉。一曲终,教室里爆发出一阵排山倒海的掌声,小女孩又笑了。六、一儿童节就这样欢快的度过了,到了放学,同学们都背好了书包,才想起小女孩该怎么办?大家都自告奋勇的要把她带回家,最后安排在我家住下。我俩牵着手回到家里,爸爸妈妈看见了连热情迎接。爸爸让小女孩洗澡,妈妈拿出我的新衣服替她换上,我们全家又拉着她出去吃了一顿丰盛的晚餐。感动得小女孩说不出话来了,泪水直流。
我以为快乐的日子会永远过下去,没想到一天小女孩伤心的告诉我们她要走了,顿时教室里像炸开了锅一样,大家纷纷问她“要去哪里?”“去多久?”“会不会再回来了?”小女孩告诉我们,她要回她的家了,准备明日走,也许有缘再相见。第二天,她果然要走了,大家都纷纷拿出自己的礼物送给她。我也把玩具小熊送给了小女孩,对她说:“也许以后我不能陪你了,就让这个小熊伴你吧!愿我们的友谊天长地久。”这时大家早已泣不成声了。
我们默默的把小女孩送到门口,突然一道强光闪过,射得我们眼睛都睁不开,小女孩就在这道强光中越升越高,她含着泪说:“朋友们再见了,你们给我的温暖我永生难忘!小女孩是否能回到家乡呢?她回到家乡后是否能够快乐呢?这谁也不知道。小女孩在这个大家庭生活的情景一幕一幕出现在我的眼前,我将它们制成回忆藏在我的大脑深处。